返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 美丽乡村
时村镇让党员干部当好秋季禁烧“五员”
时间:2018-10-09 07:50:00 来源:时村镇

时下,秋收秋种工作已进入关键节点,连日来,埇桥区时村镇党员干部抓住天气晴好的有利形势,以“重精准、补短板、促攻坚”活动和脱贫攻坚“大排查”工作为契机,用脚步丈量责任、用事业体现真情,积极投身秸秆禁烧和综合利用工作,引导党员干部以创先争优的热情,勇于担当,有力地促进了秋收秋种、秸秆禁烧和综合利用工作的高效推进。


一是当好责任示范员。该镇党员干部带头抢收,带头秸秆禁烧,带头秸秆还田、综合利用,确保不燃一把火,不冒一处烟,不污染一处沟河塘、林间。通过“干部带好头、群众有劲头”,积极劝阻周边群众焚烧秸秆,发挥好先锋模范带头作用。


二是当好政策宣传员。积极参与到秸秆禁烧宣传工作中,悬挂横幅、张贴标语、播放广播、动用宣传车,引导群众继续巩固秸秆禁烧成果,通过建立健全秸秆综合利用长效机制,深入推进农业供给侧结构性改革,改进粉碎还田利用工作,加大秸秆能源化、饲料化、肥料化、基料化等综合利用力度,确保全年秸秆禁烧零火点。


三是当好对点帮扶员。该镇继续实行三级网格包保责任机制,镇班子成员和区直包联单位包村,村“两委”成员包看管区域。包联领导、包联单位要强化对秸秆禁烧各阶段、各环节的责任意识,确保各项工作任务落实到位。同时,成立党员帮扶小分队,深入田间地头,指导群众秸秆还田和综合利用各项工作。


四是当好巡逻特派员。该镇特别加强在雾霾、阴雨、傍晚、夜间的督查力度,严格落实“第一把火”追查制度和“黑斑”倒查制度。配合、村包村干部做好秸秆禁烧监管工作,组织开展联合巡查执法行动,提高突发火情应急处置能力,与各村党员干部协调联动,24小时在岗在位,加强巡逻,确保无焚烧秸秆现象。


五是当好技术普及员。该镇党员干部积极与农机、农业等部门协调,党员干部为农民既送技术又送思路,积极探索,大胆创新,确保以科技引领、高质量完成秋种任务。


来源:时村镇  作者:李华勋


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信