返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
全区脱贫摘帽大督查动员培训会召开
时间:2018-10-09 10:38:00 来源:埇桥新闻网

10月8日,全区脱贫摘帽大督查动员培训会召开。区委常委、组织部长、统战部长陈纪强出席会议并讲话,区人大常委会副主任张炳俊出席会议,副区长魏启宏主持会议。区扶贫局负责人及督查督办专项指挥部全体人员及30个派驻乡镇督查指导工作组全体人员及各乡镇、部分街道相关负责人参加会议。


1_副本.jpg


陈纪强在培训会上指出,各督查组要站在讲政治、顾大局的高度,强化责任担当,用心用情投入督查工作,真正发挥好“助推器”和“督战队”的作用,推动区委、区政府脱贫摘帽各项部署要求不折不扣落到实处。


2_副本.jpg


陈纪强强调,脱贫攻坚是当前第一政治任务,当前,埇桥区处于背水一战的关键时期,各督查组要尽快到位、熟悉工作,尽快对派驻乡镇扶贫政策宣传、“三大革命”推进、产业发展落实、“双基”建设等扶贫工作开展情况进行全面实地督查。对督查发现的问题要及时上报,向乡镇进行反馈并进行督办,组织现场验收。各派驻乡镇要做好工作保障,积极配合督查组开展工作。工作组成员要按照派驻乡镇相关规定交纳伙食费。参照选派帮扶干部做法,派出单位要为工作组成员提供必要的生活办公用品等,促进各项工作任务落到实处。要加大考核,严守红线。工作组与所派驻乡镇同考核,同奖惩,任期考核结果作为评先评优,提拔使用、晋升职级的重要参考依据。对思想不重视、督查指导不到位、工作流于形式、工作成效不好的工作组成员,取消评优评先、提拔重要资格,视情节情况予以问责,各督查组务必集中全部精力,层层传导压力,激发斗志、鼓足干劲,为打赢脱贫摘帽这场战役贡献自己的力量。


会上,区扶贫局负责人就扶贫业务进行了培训。(姬娜 高鑫佩)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信