返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 非公党建
永联灯具照明有限公司党支部“四注重”提升党建工作水平
时间:2018-10-09 08:30:00 来源:区委组织部

近年来,宿州市永联灯具照明有限公司党支部积极探索有效路子,“四注重”规范化管理非公企业党员,大力提升非公企业党建水平。


一、注重发挥“导向”作用,保证非公企业健康发展。非公企业党组织以“双强六好”活动为载体,在广大党员中以争当思想先锋、技术先锋、岗位先锋和工作先锋为主要内容的主题实践活动,增强党组织对非公企业的渗透力,积极教育引导广大党员在企业生产经营环节中发挥好先锋、表率作用,帮助企业作出符合党的路线、国家产业政策、有利于企业发展的科学决策,保证了非公企业健康发展。


二、注重发挥“聚力”作用,共建和谐非公有制企业。牢固树立以和谐企业建设统领企业党建工作,强化非公有制企业党组织服务、协调和凝聚的功能,时时为企业党员、职工服务。全面了解职工工作、生活情况,帮助职工解决实际困难,促进企业健康、稳定发展。做好关心党员工作,把提高党员的工作能力作为关心帮助党员的重要内容,采取有效措施,重视培养党员职工。实施“关爱员工”计划,帮助困难职工解决燃眉之急,建立困难党员家庭生活情况档案和帮扶制度,分类帮扶,定期走访,使党组织真正成为职工群众的“贴心人”。开展一系列“奉献真情、回报社会”的活动,积极参与社会公益事业,展示了非公企业应有的社会责任和良好的形象。


三、注重发挥“激励”作用,成为非公企业发展的“推进嚣”。“围绕经济抓党建,抓好党建促经济”的大循环思路,把工作的着力点放在促进非公企业的经营发展上;积极帮助企业总结提炼带有企业特色的先进文化理念,并把“讲责任、比奉献”作为企业文化的核心表现,使党建工作成为非公企业发展的“推进器”。把党建工作纳入企业管理范畴;建立了激励机制,激发职工学先进、做模范的热情,营造积极向上的良好氛围。


四、注重寻找“隐形”党员,激发“隐形”党员的荣誉感责任感。在激发“隐形”党员的荣誉感责任上下功夫,促使他们“回归组织”,通过在非公企业中开展党员先锋岗、党员责任区等主题活动,大力表彰在企业生产经营活动中做出成绩的优秀共产党员等,进一步唤起非公企业党员的党员意识。(余雪松)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信