返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
西二铺乡“三举措”加强对驻村工作队、扶贫小组长考核管理
时间:2018-10-10 08:30:00 来源:西二铺乡

为全面提升脱贫攻坚水平,坚决打赢脱贫攻坚年度战役,充分发挥选派驻村扶贫工作队、自然村扶贫小组长在脱贫攻坚中的生力军作用。西二铺乡三措并举,加强对驻村工作队、扶贫小组长考核管理。


一是统一思想,提高认识。将《埇桥区驻村扶贫工作队实绩月考核排名暂行办法》、《埇桥区自然村扶贫小组长管理考核暂行办法》印发各村,要求各选派驻村扶贫工作队、自然村扶贫小组长要切实提高思想认识,将思想统一到乡党委、政府的统一决策部署上来,按照规定做好相关考核管理工作。


二是明确任务,形成机制。从在岗在位、“五净一规范”、“双知晓”、群众满意度等七个方面的情况对驻村扶贫工作队、扶贫小组长进行月考核排名,并将工作一月一布置、一月一考勤、一月一排名形成长效机制,切实做到帮扶干部管理精准化、无缝隙、零盲点。


三是强化考核,落实责任。成立考核组对驻村工作队、扶贫小组长进行考核检查,坚持实事求是、客观公正、注重实绩和群众公认的原则,采取个人述职、民主测评、个别谈话、实地查看、确定等次、结果公示等程序进行,提高考核工作的公信力,对考核长期处于末位、脱贫成效不明显的人员,将约谈当事人,确保脱贫帮扶工作取得实效。


来源:西二铺乡  作者:司丹丹


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信