返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
埇桥区政务服务中心扶贫工作队慰问百岁老人
时间:2018-10-11 07:50:00 来源:区政务服务中心

DSC_1950_副本.jpg


岁岁重阳,今又重阳。在“重阳节”和“扶贫日”即将到来之际,10月10日上午,埇桥区政务服务中心邵杨扶贫工作队和邵杨村“两委”看望了百岁老人王帮英,并送上慰问金、蛋糕,水果等,向老人致以节日的祝福和亲切的问候。


王帮英老人出生于1913年8月,已经105岁,是村里“五保户”,原来居住在大杨村,饮食起居全部自理,因为村庄拆迁,现在和女儿一家住在一起,是五世同堂。老人身体状况良好,活动自如,性格比较安静。看到慰问组到来,老人还打听几个熟人的情况呢,对大家来看望她连声表示感谢,感谢党和政府的关爱。


慰问组一行详细询问了老人的饮食起居和身体情况,并叮嘱其家人,家有一老如有一宝,要悉心照顾好老人,共享天伦之乐。


埇桥区政务服务中心邵杨扶贫工作队入驻该村工作一年多来,扎实开展贫困户识别和建档立卡动态管理工作,推动精准扶贫,促进贫困户稳定脱贫,相继开展了慰问留守儿童、送温暖、送春联、送钢琴等活动,该村被评为2017年度脱贫攻坚工作“红旗村”。


来源:区政务服务中心  作者:李超 袁化庆


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信