返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 组工信息
区委组织部学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
时间:2018-10-15 15:58:00 来源:区委组织部

IMG_8784_副本.jpg


10月15日,区委组织部组织机关人员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。区委组织部机关党支部纪律委员李庆磊同志对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)进行解读。机关党支部书记、副部长胡文娟主持会议。


李庆磊分别从政策背景、重大意义、条例修订后的八大亮点等方面对《条例》进行细致解读,围绕条例重点和难点,特别是纪律处分问题逐条进行解读。


胡文娟就区委组织部学习贯彻《条例》提出要求。一是要深刻认识《条例》修订的重大意义。把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,进一步树牢“四个意识”、强化“两个维护”,加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,为履行好党章赋予的职责奠定坚实基础。二是要强化学习宣传,增强实效性。机关党支部要把学习贯彻《条例》列入重要议事日程,同时要创新学习方式,组织全体党员集中学习《条例》,党员领导干部要带头学习贯彻《条例》,以更高的标准、更严的纪律要求自己,要把学习贯彻《条例》与社区(村)“两委”换届工作结合起来,与扶贫遍访工作结合起来,与文明创建工作结合起来,通过不断学习和践行,切实增强纪律意识和规矩意识。部机关党员干部要坚持集中学习和个人自学相结合,把握核心要义,积极开展讨论交流,迅速把思想和行动统一到党中央的要求上来。三是要狠抓贯彻执行,体现严肃性。要认真履行贯彻《条例》的政治责任,强化领导带头、问题整改、执纪问责、监督检查,不断巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,真正让《条例》成为带电的“高压线”,推动党的纪律建设不断取得实效。(武阳)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信