返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
埇桥区委理论学习中心组10月份学习扩大会议召开
时间:2018-10-29 07:50:00 来源:埇桥新闻网

理论学习_副本.jpg


10月26日,埇桥区委理论学习中心组10月份学习扩大会议召开。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话,区领导张建军、朱卫东、王宗杰、姚群、邵广真、陈纪强、武静、武建、史峰、王晶等出席会议。


王启荣指出,全区各级各部门要充分认识《条例》修订的重大意义,把学习宣传和贯彻执行《条例》作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”的具体实践,确保《条例》在埇桥得到不折不扣贯彻落实执行。


王启荣要求,要在“悟”上下真功,全面领会《条例》重大意义。各级党委(党组)要认真把握《条例》的精神实质和核心要义,深刻认识《条例》把执纪和执法贯通起来的显著特点,准确把握执纪执法的协同性,使党的纪律成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要在“学”上见真章,切实做到学懂弄通。做好学习结合文章,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉,抓紧抓好《条例》的学习贯彻。要在“践”上出实招,全力抓好贯彻落实。各级党委(党组)要坚决担负起全面从严治党的政治责任,着力抓好《条例》的贯彻执行,把贯彻执行《条例》与整改问题结合起来。要在“督”上显威力,全面推动落地见效。各级党委(党组)和纪委(纪检监察组)要加强对《条例》贯彻实施情况的跟踪了解,注意收集整理、调研分析贯彻过程中的重要情况和问题,加强工作指导。加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,纳入巡察和派驻监督重点,对贯彻执行不力的要严肃追责问责,真正让制度“长牙”、纪律“带电”,推动全面从严治党向纵深发展,切实为建设五大发展美好埇桥提供坚强政治保障。


会上,区委副书记、区长张建军领学中共中央纪委印发《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》、安徽省委办公厅印发《关于深入学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》和《中共宿州市委办公室关于认真落实厅[2018]49号文件精神切实抓好<中国共产党纪律处分条例>学习贯彻的通知》。区领导史峰、孙海波、张祖新围绕学习新《条例》先后作了交流发言。(韩伟)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信