返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
埇桥区举办新任村(居)委会主任培训班
时间:2018-10-29 08:21:00 来源:埇桥新闻网

10月27日,宿州埇桥区举办新任村(居)委会主任培训班,宿州埇桥区委副书记、区长张建军出席开班仪式,作动员讲话并授课,区委常委、组织部长、统战部长陈纪强主持会议。


村1_副本.jpg


张建军指出,举办此次培训班的主要目的是让各村(居)委会主任的角色定位更准确,对经济社会发展所面临的新形势、新任务认识更清晰,对当前和今后一个时期推进农村改革、发展和稳定的总体任务和目标措施掌握更全面,重在为大家找方法、指路子、提能力、增才干。


村2_副本.jpg


张建军要求,要认清村(居)委会主任岗位的职责使命,通过村(居)民委员会的工作,把党的方针、政策和党支部的意图变为群众自觉行动;按照先党内后党外的原则,讨论议决村和社区内部重大事情;支持和保障村(居)委会依照法律规定独立负责的开展工作,行使职权。要理清村(居)委会主任必备的能力素养,当好一名村(居)委会主任,就要具备主任岗位所必备的能力和素质,关键要做到“六讲六有”和“三忌”,不折不扣推动各项工作落实。


村3_副本.jpg


张建军强调,要弄清村(居)主任肩负的工作任务,村(居)干部对区域经济社会发展,特别是维护一方稳定、确保各项政策落地至关重要,要积极作为,认真履职尽责,做好“当家人”、“主心骨”,把当前各项重点任务抓细、抓好、抓落地。要当好文明创建“排头兵”。村(居)委会主任要明确村、社区文明创建任务,迅速全面开展排查梳理、查漏补缺工作,对标达标、提高提升,尤其是社区文明创建软件资料要能够经得起细查深究、推敲细问,决不能在社区软件资料上丢分失分、拖后腿。


张建军要求,要看清村(居)委会主任面临的严峻考验,村级组织是党和国家扶贫政策、资金资源落地的最后“中转站”,也是群众基本情况、个人信息上传的“第一道关”。各村(居)委会主任要不忘初心、牢记使命,始终把人民利益摆在至高无上的地位,敢于担当、勇于担当,为圆满完成全年目标任务、建设现代化五大发展美好埇桥而努力奋斗!(韩伟)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信