返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
乡村容貌变新颜——埇桥区开展农村环境综合整治“百日攻坚”行动观摩活动
时间:2018-10-29 08:30:00 来源:埇桥新闻网

10月27日上午,市委常委、区委书记王启荣率队开展农村环境综合整治“百日攻坚”行动观摩活动,通过切身感受整治前后的成效对比和成功经验,为各乡镇和有关街道更好、更快地开展综合整治工作提供良好的经验借鉴。区领导朱卫东、王宗杰、杨松涛、张民、姚群、武建、王晶等参加观摩。


观摩1_副本.jpg


王启荣一行首先来到灰古镇李桥村,在详细听取灰古镇环境整治和镇村建设的工作汇报后,王启荣指出,近年来,灰古镇通过加快经济社会全面发展、持续推进“三清四拆五化”、土地增减挂沟等多项举措,加快推进环境整治工作,取得了良好成效,成绩值得肯定。在接下来的时间,要结合当地特色,把脱贫攻坚工作和镇区、园区建设有效结合起来,坚持项目向园区集中、人口向村镇集中、土地向大户集中,进一步对集镇进行整治,加强管理,建立健全长效机制,全力营造优美、健康、宜居的人居环境。


在永安镇王鑫村,王启荣要求,要继续以“三清四拆”为重点,学习先进乡镇,把房前屋后绿化起来,把危房改造、公厕、五净一规范等工作结合起来,切实增强人民群众的幸福感和获得感。


观摩2_副本.jpg


支河乡王塘村作为今年脱贫出列村,坚持以脱贫攻坚为统揽,持续加大农村环境整治力度,村容村貌焕然一新。王启荣要求,要继续加大投入,坚持以党建促脱贫,脱贫促党建的工作思路,深入研究“三变”工作,走出一条村集体、贫困户、普通农户共同增收的共赢之路。


观摩3_副本.jpg


栏杆镇大旺村、褚兰镇马桥村和杨庄乡街东村的环境整治工作受到观摩组的一致好评,王启荣强调,各村要结合当地特色、实际,利用好当地的地理优势,文化资源,结合山村特色,在林果经济上做文章,利用当地文化,打造出一村一品的特色,使百姓得到增收、思想得到引导、精神得到鼓励。


王启荣在观摩中强调,全区上下要进一步增强农村环境综合整治的紧迫感和责任感,把这项工作抓紧抓好,以坚决的态度、有力的措施、扎实的行动,再掀环境整治新高潮,努力改善农村人居环境,夯实脱贫摘帽基础。(杨立冬 张华夏 )


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信