返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
王启荣赴包保联系社区、区政务服务中心和市青少年宫调研文明创建工作
时间:2018-10-29 08:30:00 来源:埇桥新闻网

10月26日,市委常委、区委书记王启荣先后来到包保联系社区、区政务服务中心和市青少年宫等地走访调研文明创建工作。


调研1_副本.jpg


在道东街道滨河社区、城东街道津浦社区和八里社区,王启荣实地参观了社区办公环境,详细了解为民服务工作开展情况,翻看了社区制作的创建全国文明城宣传手册,现场询问社区两委工作人员创城方面的业务知识。王启荣指出,社区是城市文明创建的重要一环,社区文明是整个城市文明的基础。要坚持以服务群众为出发点,找准社区功能定位,把解决群众最关心的热点、难点问题作为工作的出发点和落脚点,真正让群众享受到创建带来的实惠。当前文明创建已经到了拼尽全力的“冲刺阶段”,要转变思想、提高站位,以测评体系为指引,深刻理解测评体系要求,对标对表,逐一分解,逐一查看落实情况,不满足不止步不懈怠,在提高居民知晓率和满意率上出真招,展现居民精气神和高素质;要拓展延伸,形成常态,找问题查不足,补短板强弱项,不断夯实创建基础;要总结提炼,打造亮点,更好的开展创建工作,让市民共享创建成果。


调研2_副本.jpg


随后,王启荣不打招呼,来到区政务服务中心对窗口服务、大厅环境、工作纪律等工作进行暗访,并就存在的问题提出整改要求。王启荣强调,政务服务中心是服务群众的“窗口”,也是政府形象的“名片”,要按照文明创建的要求,结合窗口行业工作特色,紧紧围绕为人民服务的宗旨,着力解决群众反映强烈的突出问题,在提高办事效率和服务水平上下足功夫,大力推进“一网、一门、一次、一窗”改革,推动政务服务工作便捷、高效、智能、人性,不断提升办事群众的幸福感和获得感,为创建全国文明城市添砖加瓦。


在市青少年宫,王启荣实地查看了市青少年宫学雷锋志愿服务站、教学和办公场所,详细听取了文明创建工作汇报,查阅相关资料,并就文明创建应知应会知识进行现场抽查。他强调,要进一步落实责任,对照创建标准,坚持问题导向,查缺补漏,确保各项问题整改落到实处。(综合)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信