返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
埇桥区产业扶贫观摩团来到符离镇符离村观摩产业扶贫基地建设
时间:2018-10-29 07:50:00 来源:符离镇

微信图片_20181026110733_副本.jpg


10月26日上午,由埇桥区农委、区林业局、区文广旅局、区畜牧局、区商务局、区发改委、区供销社、区扶贫局、区农投公司等单位组成的埇桥区产业扶贫观摩团来到符离镇符离村莱茵小镇苗木花卉扶贫基地观摩。


“脱贫靠增收,增收靠产业”。符离镇符离村紧紧抓住“产业增收”这个牛鼻子,多措并举,统筹协调,大力实施“331”工程,即3个基地(泓森槐基地、苗圃花卉基地、蔬菜大棚基地);3个站点(就业扶贫驿站、电商扶贫驿站、交通商贸物流服务站);1个扶贫工厂(符力机械)。


3个基地带动50余人就业,人均每年增加收入1.5万元;3个站点带动69人就业,人均每年增加收入7000元左右;电商交易额每年约50万元,商贸物流快递收发量满足全体村民生产生活需要;1个工厂带动29户贫困户就业,人均每年增加收入2.5万元。


通过建立扶贫工厂、设立扶贫驿站、投资蔬菜大棚、引进苗木花卉基地等各种途径增加贫困户和一般农户的收入并着力推动全村经济转型升级,为打造生活富裕、干净卫生、乡风文明的美丽符离添砖加瓦。


作者:陆登刚



主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信