返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
大泽乡镇积极动员贫困户参与环境整治助力脱贫摘帽
时间:2018-10-29 07:50:00 来源:大泽乡镇

近日,大泽乡镇积极动员贫困户参与到环境整治“百日攻坚”活动中,用自己的实际行动,改善村容村貌,助力脱贫摘帽.


结合“三清四拆”工作的开展,动员有劳动能力的贫困户自主清扫门前屋后的柴草、垃圾、秸秆等废弃物,形成示范带头效应,营造积极参与环境整治的良好氛围。养殖户自觉清扫畜禽粪便,拆除破旧畜棚。已经落实危房改造、改厕的贫困户主动拆除破旧房屋、旱厕。保障环境治理工作,有进度、有成效。


制定考评奖惩机制,镇成立环境整治督察组,一天一打分,一周一评比,对于成效显著的村和个人给予一定的物质奖励,贫困户主动参与环境整治,在改善自我居住环境的同时,增加了收入,有助于如期脱贫、稳定脱贫,为脱贫摘帽增添动力。


来源:大泽乡镇  作者:沈倩倩


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信