返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 美丽乡村
夹沟镇三举措抓好农村环境综合整治工作
时间:2018-10-24 07:50:00 来源:夹沟镇

为进一步改善全镇人居环境,彻底解决镇、村环境脏、差、乱等突出问题,深入推进农村环境综合整治“百日攻坚”行动,夹沟镇围绕政策宣传、组织领导、督查考核精准发力,确保工作举措到位、政策落实到位。


广泛宣传确保政策掷地有声。一是开好动员会。迅速传达区环境综合整治“百日攻坚”行动动员会精神,组织村干部认真学习《埇桥区乡镇(村)创城和环境整治工作行政村考核验收评分细则》、《夹沟镇农村环境综合整治“百日攻坚”行动方案》,充分领会文件精神,结合本村实际,研究制定村庄规划、环境整治工作方案及长效管护措施。二是开好党员和村民代表大会。讲清环境整治的重要意义,讲清环境整治的办法标准和治理的必要性,提高村民的参与意识和自觉性,自己动手,切实做到“五净一规范”。


加强领导确保队伍凝心聚力。全镇17个行政村分别成立了工作小组,村总支书记任组长,两委干部以自然村为单位包干到村,夯实责任。镇包村干部加强指导,以村为主体,村总支书记负总责,统一安排,精心组织,抓好落实。包自然村的村两委干部全程指挥,根据清理的工程量安排施工队进场施工,并与施工队签订协议,明确整改措施,明确工程款,明确安全责任,明确完成时限,确保三清四拆工作顺利完成。


强化督查确保工作落实到位。严格按照《捅桥区乡镇创城和环境整治工作行政村考核验收评分标准》要求,定期组织考核,对行动迟缓,推进不力的村党总支书记予以通报批评,因存在问题突出造成在全区月度评比中处于后进位次的村主要负责人予以党政纪处分。同时建立健全群众监督机制,设立公开电话、投诉信箱,把群众满意度作为评价工作成效的重要依据,确保干部干事有压、执行有力,工作落实到位。


来源:夹沟镇  作者:李梦


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信