返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
埇桥区脱贫摘帽指挥部第3次会议暨区扶贫开发领导小组第19次会议召开
时间:2018-10-30 07:50:00 来源:埇桥新闻网

10月27日,埇桥区脱贫摘帽指挥部第3次会议暨区扶贫开发领导小组第19次会议召开。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话,区领导张建军、朱卫东、王宗杰、杨松涛、姚群、邵广真、陈纪强、王晶等出席会议。


环保会议_副本.jpg


王启荣指出,要围绕脱贫摘帽目标,按照“1930”脱贫攻坚工作机制,对标对表找差距,坚持问题导向,紧盯关键节点、关键短板,进一步强化问题解决、资源统筹、调度督导和政策宣传,抓好重点任务落实,夯实脱贫摘帽基础。


就做好下一步工作,王启荣强调,要在汇办、交办上下功夫,对发现的问题及时汇总,逐级上报,实行日报制,交办问题要交得准、交得快,限时办结。要在问题解决上下功夫,强化问题办理,真正把脱贫攻坚领域重点问题解决、短板补齐。要在核查核对上下功夫,全面核查核对预出列村和预脱贫户的各项脱贫指标,完善相关资料,确保精准脱贫。要在环境整治上下功夫,趁势而上,大力开展“三清四拆五化”行动,全面推广“示范村、示范户”建设,全力改善乡村人居环境。要在硬件补差上下功夫,加快项目扫尾,按期完成建设任务。要在协调配合上下功夫,区直相关部门和各专项指挥部要在交办问题解决上密切配合,形成合力,强化要素保障,合力攻坚冲刺。要在群众满意上下功夫,持续开展精准扶贫群众满意度调查工作,根据调查结果分类施策,打好政策补丁,全面提升群众满意度和认可度。要在督查问责上下功夫,狠抓作风建设,压实脱贫责任,确保如期实现高质量脱贫摘帽目标任务。


张建军在部署工作时要求,要始终把退出质量和群众满意度作为重要标准,做实做细基础工作,着力提升脱贫攻坚工作质量。要聚焦问题抓落实,按照“23456”工作机制要求,全面梳理、精准上报存在的问题,切实把问题收上来、责任交下去,确保问题全面“清零”。


会上,副区长魏启宏汇报了脱贫摘帽工作问题汇办、交办情况;区扶贫局传达了国务院扶贫办2018年度扶贫对象动态管理培训会议精神;区金融办汇报了小额贷款“一自三合”整改落实情况;各专项指挥部汇报了工作开展和交办问题办理情况。(张华夏)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信