返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
汴河街道做细做实2018年拟脱贫户脱贫验收复核工作
时间:2018-11-07 07:50:00 来源:汴河街道

为全面掌握辖区2018年拟脱贫户家庭情况,确保顺利完成脱贫攻坚年度目标任务。10月29日,汴河街道高度重视,“三举措”做细做实2018年拟脱贫户脱贫验收复核工作。


领导重视制定工作方案。汴河街道根据市、区《关于对2018年度拟脱贫户入户核查的通知》文件要求,结合街道实际,迅速制定《2018年度拟脱贫入户核查具体工作方案》,对阶段工作安排、入户核查工作要求、核查方法等进行了具体规定和要求。


全面入户仔细核算收入。街道要求各帮扶人员利用三天时间全面入户,对照“一达标、两不愁、三保障”等内容,帮助贫困户认真核算收入,认真填写走访入户核查清单,确保2018年拟脱贫144户贫困户人均纯收入超过3500元,无居住“疑似危房”人群,家庭人口不出现“漏人”或“多人”现象,为全面掌握拟脱贫户家庭情况及综合研判工作提供数据条件。


排查问题及时通报促整改。该街道指派精通扶贫业务的工作人员,在入户过程中对2018年拟脱贫户档案资料进行全面检查复核,并将排查出的问题列出问题清单,及时反馈各村。并于每周四以督查通报的形式下发各帮扶工作队补缺补差,整改结果由街道党工委书记亲自参与监督清零,确保在脱贫验收前补齐短板,所有拟脱贫户全部达到脱贫条件,圆满完成年度户脱贫任务。 


来源:汴河街道  作者:张艳


  


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信