返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 党建综合
区妇联“助力贫困家庭 关爱留守儿童”活动在大营启动
时间:2018-11-08 07:50:00 来源:区妇联

启动仪式_副本.jpg


为动员更多社会力量参与精准扶贫工作,把党和政府的关怀和温暖转化为惠民实际行动。近日,埇桥区妇联在大营镇启动全区“助力贫困家庭  关爱留守儿童”帮扶送爱心活动。埇桥区副区长李云英,区妇联、大营镇主要负责人出席启动仪式。


启动仪式上区妇联和爱心企业为大营镇耿湾小学的100名贫困留守儿童赠送了书包、文具及书籍,此次活动将为全区困难家庭提供300多床过冬被子;为被评选的1500多户最美家庭免费拍摄“爱心全家福”;为1000对即将步入婚姻殿堂的农村青年男女在拍摄婚纱照时,补助资金近百万元,参加活动的青年男女并赠送小天鹅全自动洗衣机一台或三开门冰箱一台。


埇桥区副区长李云英充分肯定了区妇联近年来积极搭建公益平台,弘扬社会正能量,在助力脱贫攻坚中发挥的积极作用。同时也提出了三点希望:一是希望贫困家庭自立自强,早日脱贫。贫困家庭要树立起自强自立、勤劳致富的决心和信心,在党和政府的领导下,要凭自己的双手勤劳致富,赢取幸福生活,做出榜样、做出表率,争取早日脱贫。二是希望受助学子刻苦学习,早日成材。受助学子要珍惜来之不易的学习机会,越是条件艰苦,越要刻苦学习,始终保持昂扬的斗志,以优异的成绩回报父母,回报家乡人民的关心和培养。三是希望各级妇联同心协力助力精准扶贫。各级妇联要充分发挥“联”字组织优势,发动社会各界更多的爱心力量,积极关注贫困家庭、贫困儿童,积极投身慈善事业、扶贫事业,为顺利打赢我区脱贫攻坚战贡献巾帼力量。


来源:区妇联

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信