返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
翰墨凝聚正能量 助力脱贫显大爱 ——埇桥区“纪念改革开放40周年”暨助力脱贫攻坚 书画作品义卖作品展开幕
时间:2018-11-12 09:16:00 来源:埇桥新闻网

11月11日,埇桥区“纪念改革开放40周年”暨助力脱贫攻坚书画作品义卖作品展开幕式在宿州文化创意小镇艺术展览中心举行。区委常委、宣传部长、区总工会主席史峰出席仪式并宣布活动开幕,区领导孙海波、李云英、魏启宏、李欣、周淑景出席仪式。


义卖1_副本.jpg


本次活动由埇桥区委宣传部主办,区扶贫局、区文联、工商联协办,旨在贯彻落实党的十九大精神,纪念改革开放40周年,坚持文化和精神扶贫引领脱贫攻坚,为实现2018年全区脱贫摘帽贡献艺术家的一份爱心和力量,引领全区广大文艺工作者,不忘初心,牢记责任和担当。


义卖2_副本.jpg


副区长李云英在致辞中表示,40年翻天覆地的变化,铭刻着埇桥人民团结拼搏、艰苦奋斗的前进足迹,书写着埇桥人民与时俱进、锐意创新的雄心壮志,饱含着埇桥人民不甘落后、奋勇争先的澎湃豪情。改革开放40年,埇桥大地发生了翻天覆地的巨大变化,谱写了一曲又一曲波澜壮阔、浓墨重彩的壮丽篇章。全区的书画艺术家们展现了大爱,饱含着对广大人民的热爱之情,用他们的妙手精心创作出了近百幅艺术精品,并进行义捐义卖,为埇桥区脱贫攻坚工作献出一份爱心,充分体现了文艺工作者为人民服务的根本方向。


义卖3_副本.jpg


省书协理事、区书协主席朱绍俭表示,作为一名文艺工作者,自己的作品能在脱贫攻坚中发挥作用,感到十分高兴,自己今后将创作更多有意义的作品支持脱贫攻坚,造福家乡父老。我们有义务、有责任积极响应和参与此类活动,为全区的扶贫工作贡献自己的力量。


据了解,本次书画作品展览时间为2018年11月11日——12日,义卖时间为2018年11月13日上午9:30,由65名书法、书画名家捐赠的91件作品组成,其中既有艺术功力深厚的老艺术家,也有活跃在当今艺坛的中青年书画家。作品中不乏中国书协、中国美协会员的高水平作品。此次义卖采用抽签认购的方式,500元即可抽取一次认购券,一张认购券抽取一幅作品,最终所有募得的善款将全部用于埇桥区脱贫攻坚工作。(文/高鑫佩  图/余峰 杨立冬)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信