返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
埇桥区脱贫攻坚专项巡察整改工作推进会召开
时间:2018-11-14 16:01:00 来源:埇桥新闻网

11月14日,埇桥区脱贫攻坚专项巡察整改工作推进会召开。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话,区领导姚群、陈纪强、武静、张炳俊、魏启宏参加会议。


123_副本.jpg


王启荣指出,要提高站位抓整改。各级各部门要进一步提高政治站位,把整改工作当成一项严肃的政治任务来对待,对于反馈的问题,照单全收、坚决整改、一改到底,突出从严、突出治本,以“钉钉子”精神推深做实巡察“后半篇文章”。要以此次整改为契机,进一步坚持“两个统揽”,把工作重心、资源要素向脱贫攻坚领域倾斜,确保如期实现高质量脱贫摘帽。


王启荣强调,要聚焦问题抓整改。被巡察单位要坚持问题导向,制定整改方案,列出问题清单、责任清单和措施清单,坚决做到问题不整改不放过、整改不到位不放过。要坚持举一反三抓整改。各级各部门要把巡察反馈问题当做一面镜子,进一步扩大问题查找面,认真排查扶贫领域突出问题,找准病灶,对症下药,在整改中解决老问题、发现新问题,不断夯实脱贫攻坚基础。要常态长效抓整改。坚决防止整改工作“一阵风”“走过场”,要以长效的制度和机制抓好源头防范,巩固整改成果。要强化领导抓整改。被巡察单位党(工)委要切实担负起整改的主体责任,把整改责任压实到岗、传导到人,确保整改任务不折不扣落实到位。要严督严查抓整改。区纪委监委要强化铁腕执纪,坚持“三个一律”,高悬问责利剑,确保巡察反馈问题改彻底、改到位。


会上,区委常委、纪委书记、区监委主任武静通报了25个乡镇、街道、行管区巡察发现问题和市委对第一轮脱贫攻坚巡察验收反馈意见;25个乡镇、街道、行管区分别汇报了市委脱贫攻坚专项巡察整改和整改方案制定情况。(张华夏)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信