返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
王启荣赴扶贫联系点驻村走访调研
时间:2018-11-15 08:20:00 来源:埇桥新闻网

11月14日,市委常委、区委书记王启荣赴扶贫联系点符离镇符离村开展驻村走访调研活动,与镇村干部共商脱贫致富和乡村振兴良策。


11_副本.jpg


当天下午,王启荣到达符离村后,立即深入农家院落,走访看望贫困群众。“你好,家里有几口人,收入多少,还有什么问题和困难?”每到一户都王启荣仔细察看了院落房屋,详细询问家中情况。王启荣指出,驻村扶贫工作队要真心真意地为群众服务,落实好各项贫政策,对年龄大、无劳动能力的贫困户,子女要履行赡养义务;对家有残疾人或因病致贫的贫困户,要给予最低保障、实施兜底帮扶,不断持续巩固扩大精准帮扶成效,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。


22_副本.jpg



33_副本_副本.jpg

随后,王启荣与驻村扶贫工作队、党员、群众代表深入座谈,共商脱贫攻坚和乡村振兴良策。他强调,要发展特色产业,让产业更兴旺,符离村要充分利用交通和资源优势,在特色产业上做文章,大力发展林果经济和观光农业,通过农村电商平台,让更多的农特产品走出去,不断培育农村发展新动能。要推进“三大革命”,让生态更宜居,以改善农村环境面貌、提升农民生活品质为目标,全面推进农村垃圾、污水、厕所专项整治,深入开展“五净一规范”活动,推进生态宜居美丽乡村建设。要加大文明创建,让乡风更文明,进一步倡导文明新风,深入开展精神文明创建活动,引导农民摒弃落后习俗,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。要加大脱贫攻坚,让生活更富裕,全面实施精准扶贫、精准脱贫方略,发展特色种养业,充分发挥能人大户、龙头企业、专业合作社带动作用,健全利益联结机制,不断增加农民收入。要夯实基层基础,让党建更有力,切实增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力,不断壮大村集体经济,全面加强以村党支部为核心的村级领导班子建设,努力打造优秀基层党组织。(张华夏)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信