返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
埇桥区脱贫攻坚“冬季攻势”推进会召开
时间:2018-11-19 11:56:00 来源:埇桥新闻网

11月17日,埇桥区脱贫攻坚“冬季攻势”推进会召开,对全区脱贫攻坚“冬季攻势”和近期脱贫攻坚重点工作进行安排部署。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区委副书记、区长张建军主持会议并讲话,区领导朱卫东、杨松涛、姚群、邵广真、陈纪强、武静、武建、史敦文、王晶等出席会议。


王启荣在讲话中指出,要以学习“原著”为基础,站位上再提高,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的新理念新思想新战略,习近平总书记系列重要讲话的精髓要义都蕴含在其原著原作之中,坚持读原著、学原文、悟原理,切实认识到扶贫工作的重要性、区摘帽的重要性、自身工作的重要性,以更高的站位、更透的认识推动全区脱贫摘帽工作在冲刺阶段再加力、再提升。


222_副本.jpg

王启荣要求,要以问题整改为契机,工作上再细致,坚持抓好巡视巡察发现问题的整改落实,尽快补齐“双基”建设短板,落实好“四送四通”直通车的扶贫模式,切实打通工作落实的“肠梗阻”和进村入户到人的“最后一公里”,聚焦重点难点,突出问题导向,下足绣花功夫,推动政策落地,为夺取脱贫攻坚全面胜利奠定坚实基础。


王启荣强调,要以冬季攻势为抓手,短板上再补长,重点把握好过程与结果的关系、速度与质量的关系、主导和主体的关系、重点与全面的关系,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,在全面小康路上不落一人。要解决好作风不实的问题,各级各部门要把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,强化党政一把手负总责、扶贫站长亲自抓的工作机制;在工作推进中,要把“三严三实”贯穿始终,坚决防止工作力度出现“温差”、执行标准出现“偏差”、精准施测出现“落差”;纪检监察机关要积极运用监督执纪的“四种形态”,针对形式主义应付工作的严肃追责问责,坚决打赢脱贫攻坚这场“淮海战役”。


张建军在讲话中指出,要全面启动脱贫攻坚“冬季攻势”专项行动,认真传达学习《习近平扶贫论述摘编》精神,贯彻落实好本次会议的决策部署。要加快推进脱贫攻坚各项工作重点,统筹做好省、市下达任务完成、政策落实、区摘帽指标完成等重点工作,全面盘点,补缺补差。要全力做好迎接省第三方监测评估准备工作,对照标准,细化任务分解,压实责任,补齐短板,确保顺利通过省第三方监测评估,为实现全区高质量脱贫摘帽工作提供坚实的保障。


会上,副区长魏启宏对全区脱贫攻坚“冬季攻势”和近期重点工作进行安排部署。(杨立冬)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信