返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 工作动态
朱仙庄镇“三步走”促先锋网更上新台阶
时间:2018-11-20 15:31:00 来源:朱仙庄镇

为进一步发挥先锋网作用,做好全镇党员干部现代远程教育教学网站,朱仙庄镇采取“三步走”促进先锋网更上新台阶。


强化管理,明确责任。朱仙庄镇先锋网共有镇级网站管理员2名,负责信息的收集上报工作,确保每周更新信息不少于3条。镇党委为村级先锋网站配备12名专兼职管理员,并定期对管理员进行业务培训,使他们能够熟练操作,做好信息更新和管理维护工作。坚持每周四安排专人对各村(社区)网页更新情况进行巡查,对信息更新不及时、版面不美观等问题,及时反馈至平台管理人员,督促修改完善。同时,将每周督查情况作为党建工作考核评分的重要依据,使先锋网页建设更加科学化、常态化、规范化。2018年,朱仙庄镇先后举办先锋网站点管理员培训班4次,共有66人次参加培训。


完善制度,保障更新。为每个站点配备一台电脑、一部照相机,确保硬件设施能够满足更新要求,建立健全《朱仙庄镇先锋网工作职责》、《党员远程教育工作管理制度》、《远程教育管理人员职责》并张贴上墙,便于干部群众理解和监督。网站信息发布之前根据实际情况实行审稿制度,一般日常信息由网站平台管理人员审核后发布,重要报道及敏感信息由相关负责人及有关部门负责同志审批后发布。同时,明确要求各村(社区)平时开展活动时注意收集活动信息,将村(社区)发生的大事、要事通过网站形式展现出来,实现信息的上传下达。


服务大局,发挥作用。镇先锋网紧紧围绕基层党建、脱贫攻坚、文明创建等各项中心工作,坚持将第一手信息通过网络渠道传递到党员群众面前,实时更新“通知公告”、“政策文件”版块,加强各项惠民政策宣传的时效性。针对农村党员群众生产生活特点,不断加大惠农政策和农业科技知识的宣传力度,扩大农村党员干部群众的参与面,使先锋网站深入地持久地在群众中扎根下去,做到人人了解,人人参与。经过近几年的发展和各级网站管理员的努力,朱仙庄镇先锋网已初步建设成为广大党员和群众政治学习的阵地、党性锻炼的熔炉和令人喜闻乐见的精神家园。


来源:朱仙庄镇  作者:刘苗苗


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信