返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 美丽乡村
朱仙庄镇多措并举助推“美丽乡村”建设
时间:2018-11-26 07:50:00 来源:朱仙庄镇

今年以来,朱仙庄镇以建成“美丽朱仙庄”为目标,多措并举助推“美丽乡村”建设。


强化组织领导。成立镇美丽乡村建设领导小组,明确工作任务,细化分解阶段性进度要求,落实工作职责。坚持定期召开领导小组会、工作调度会、情况通报会,了解工作进展情况,研究解决推动过程中的各种问题。


全面宣传动员。采取召开党员大会、集中学习、车载宣传、张贴宣传画和大小标语的方式,形成了一个强大的舆论攻势和外在压力,在全镇上下掀起“人人参与美丽乡村建设、齐心共建文明家园”的浓厚氛围,进一步统一思想发挥干群整体合力。


统筹规划布局。规划以外环新村(自然村)为环境整治重点,以点扩面、覆盖全村、全面治理的总体布局,科学统筹、全力推进。截止目前,污水管网铺设2300米、建成污水处理站,完成卫生改厕300户,6座公厕已建成,2座公厕在建。


科学融合提质。该镇把美丽乡村建设与环境整治、农村环境“三大革命”相结合,同时采取与民主管理相融合,提高美丽乡村环境综合整治质量。目前,畜禽养殖场已关闭拆除4户,建设沉淀池、雨污分流、储粪场等设施,粪污资源化利用率达到95%,有效的改善人居环境,建设美丽乡村新面貌。


来源:朱仙庄镇

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信