返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
朱仙庄镇三铺村“红十字博爱超市”正式投入运行
时间:2018-12-03 08:30:00 来源:朱仙庄镇三铺村

微信图片_201811301229341_副本.jpg


11月30日,朱仙庄镇三铺村“红十字博爱超市”正式开业,标志全区村级“红十字博爱超市”正式投入运行,区红十字会、区发改委和朱仙庄镇政府相关负责人及三铺村30多名群众参加了开业仪式。


朱仙庄镇扶贫工作站有关负责人首先致辞,宣布“红十字博爱超市”正式开业,并对上级领导关心和支持表示感谢。随后,区红十字会相关负责人围绕建立村级“红十字博爱超市”投入运行的意义、超市运行模式及相关工作要求进行了讲话。并强调,村级“红十字博爱超市”要严格遵循管理制度,妥善保管原始资料,保证档案资料记录真实、完整,自觉接受纪检、审计部门、社会和上级红十字会的监督。


据了解,“红十字博爱超市”以弘扬人道“人道、博爱、奉献”的红十字会精神为宗旨,是激发社会正能量和激励志愿服务的一种新型方式,采取“以奖代补、多劳多得”的积分奖励模式,并凭积分到超市兑换货物。


活动现场,区红十字会相关负责人向群众宣传了“红十字博爱超市”积分兑换政策,并了解了三铺村“红十字博爱超市”建设、经营情况。


来源:朱仙庄镇三铺村  作者:王淑华


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信