返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 脱贫攻坚
大店镇“六发力” 做实脱贫攻坚迎查工作
时间:2018-12-03 07:50:00 来源:大店镇

为切实做好省脱贫攻坚第三方评估工作,大店镇坚持问题导向,针对市扶贫局调研反馈问题,举一反三,全员动员,全方位发力,认真落实整改,做实迎查前准备工作。


围绕基础信息再发力,确保信息无误。针对个别户基础信息存在不一致的问题,大店镇采取“四查四对”的方式,做到基础信息零失误。即,查户档资料比对国办系统是否一致,查帮扶手册比对帮扶政策落实是否一致,查上墙资料比对帮扶成效是否一致,查现场问卷比对户家口述是否一致。


围绕基本保障再发力,确保没有硬伤。围绕“两不愁三保障”,大店镇全员参与,集中时间,入户排查,全面掌握贫困户“两不愁三保障”情况。对农户住房安全问题实行地毯式排查,登记造册,限期整改除险,确保检查前无农户住危房。


围绕资金落实再发力,确保增收增效。针对扶贫资金使用问题,大店镇抽调专业人员,专项督查,查看扶贫资金落实是否到位,是否产生成效。重点查看政策性资金是否全部打卡到位、分红收益资金是否享受到位、产业到户资金是否收益到位、村级集体资金是否实现稳定增长。


围绕群众满意再发力,提升群众满意度。通过入户走访,听群众诉求,宣扶贫政策,收集群众对扶贫工作的意见和建议,集中解决群众反映的问题,把政策讲透,把政策讲明,让群众知晓贫困户如何评、如何帮、如何退,全面提升群众对扶贫工作的知晓率和满意度。


围绕项目谋划再发力,保证脱贫后劲。为了巩固脱贫成效,稳定实现贫困户增收,大店镇提前谋划2019年产业项目。把项目实施的重点放在产业到户资金项目、村级集体积累稳定增收项目、村级公共基础服务项目,要求各村召开党员群众代表会议,广泛征求群众意见,确保项目符合实际需求,符合群众需求。


围绕评估应对再发力,确保验收达标。省年度第三方评估在即,大店镇为了应对“大考”,做足功课,积极应考。及时召开会议,部署任务,压实责任;成立督查队伍,全天工作,全面督查;吃透评估方案,做实预案,紧而不乱;摸排信访隐患,及时化解,清除风险。


来源:大店镇   作者:潘辰辰 潘少杰


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信