返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 机关国企事业党建
埇桥区教体局组织中小学教师廉政书画展览活动
时间:2018-12-06 07:50:00 来源:

儒风流长、风雨苍黄七百年宿州一小学宫再一次文脉温润书香。12月1日至12月10日,埇桥区教体局在宿州一小学宫举办中小学教师廉政书画展览活动,近百幅教师优秀廉政书画作品精彩展出。


12月1日,埇桥区教体局在宿州一小学宫前举办埇桥区中小学教师廉政书画展览开幕式,市区部分知名书画名家,各乡镇中心校、区直学校(幼儿园)、民办学校校长及师德师风建设工作联络员,局机关各股室负责人,书画作品参展教师等参加了开幕式。


1.jpg


埇桥区委教育工委书记刘耸指出,自8月份起,区教体局组织全区学校开展了廉政文化进校园活动,本次展览是其中一项重要活动。主要目的是,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强理想信念教育和勤廉从政从教教育,营造风清气正、崇廉尚廉的良好社会氛围,有效提升师德师风建设。


刘耸强调,加强廉政文化建设,是加强党风廉政建设和反腐败工作的重要创新举措,是精神文明建设和构建社会主义和谐社会的重要内容。大力推进廉政文化建设,充分利用廉政文化的舆论、风气导向和道德感化的作用,积极倡导以廉为荣,以贪为耻的社会风尚,预防腐败现象的发生,具有特殊作用和重大意义。


刘耸要求,加强廉政文化建设事关改革发展稳定和反腐倡廉工作的大局,是一项长期性的工作。我们将一如既往地按照上级领导的要求和部署,全力推动廉政文化建设,开拓创新,狠抓落实,不断把廉政文化建设引向深入,为促进埇桥区教育又快又好发展发挥积极的作用。


2.jpg


自8月份起,埇桥区教体局在全区教育系统开展廉政文化进校园活动,重点开展开设廉政教育课、校园廉政文化宣传、师德师风建设提高年、“廉洁从教,从我做起”主题征文、中小学教师廉政文化书法绘画比赛、“小手拉大手,廉政进我家”教育活动及中小学生廉洁故事演讲朗诵比赛等活动。廉政书画评选展览活动是埇桥区教体局组织的廉政文化进校园活动重要内容之一,8月10日起,区教体局开始中小学教师廉政文化书法绘画作品征集活动,共征集216幅书画作品。


10月10日,区教体局邀请宿州市5位书画名家为评委,现场进行评选,评选出近百幅优秀作品。参选展览优秀作品内容丰富、形式多样,格调高雅、含义深远,弘扬了奋发向上、团结奋斗、清正廉洁、无私奉献的主旋律,具有鲜明的启示、教育作用,具有较高的政治性、艺术性和观赏性。通过开展书画评选展览活动,广大教师和学生在被艺术感染的同时,心灵得到净化,从中感受到廉洁的价值和文化艺术的魅力。


来源:区教体局  作者:高继周


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信