返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 非公党建
埇桥区组织民营企业家开展学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神谈认识、谈心得、谈打算活动
时间:2018-12-06 15:40:00 来源:

2018年11月10日刘老二烧鸡有限公司党支部书记刘勇奎带领中高层人员学习习近平总书记在民营企业的重要讲话_副本_副本.jpg

习总书记充分强调了“民营经济的重要性,并给出了许多指导民营企业大力发展的策略,也给广大民营企业及企业家指明了需修为的方向,特别是再次强调民营经济与公有制经济相辅相成,有机统一”的论断,给我们民营企业和民营企业家吃下了定心丸。我相信,此次会后,关于支持民营企业发展的政策将越来越多,发展环境也将越来越好。

作为一名民营企业家,我将敢于拼搏,勇于创新,踏踏实实做强做大企业,促进烧鸡行业发展,为宿州“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”贡献力量。今后我将用更加坚定的信心努力做大做强企业,为国家社会做出更大的贡献,为宿州经济贡献更多的税收,使企业成为员工安心工作、养家立业的好平台。同时我也将努力学习、用心修为,使自己真正成为新时代有家国情怀的优秀企业家。(宿州市符离镇刘老二烧鸡有限公司董事长  刘金华)



截图20181206081816_副本.jpg

在学习了习近平总书记的讲话后,我感到备受鼓舞。对于我们民营企业来说,这是一次史无前例、非常重要的会议,总书记肯定了民营企业在中国的经济中发挥的作用。总书记讲到:“民营企业和民营企业家是我们自己人”,强调要毫不动摇支持民营企业发展并走向更加广阔舞台,使我们对未来发展更有信心。作为民营企业家,我们要勇于担当,全力落实总书记“心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业”的指示,努力创世界名牌,做百年企业。(安徽安特食品股份有限公司董事长 谢林)


2018年11月8号董事长李平(右三)接待肯尼亚参观团现场讲解_副本.png

此次学习了习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话精神之后,我深有体会。这些年来,东平木业经济发展取得很大成绩,但发展还不充分。我们必须高度重视存在的问题,加强薄弱环节,加快补齐短板,推动我企经济快速健康发展。

发展民营经济,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应经济发展新常态,坚持协同发展、转型升级、又好又快工作主基调,坚定不移走生态优先绿色发展之路,以提高企业核心竞争力为重点,突出创新驱动、提质增效,突出落实政策、优化环境,努力在扩大经济总量、转变发展方式、提升产业层次、培育竞争优势上取得新的突破。(安徽东平木业股份有限公司董事长  李平)


图片1_副本.png

通过学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分认识到民营经济在经济发展中的重要地位和作用,总书记明确提出了支持民营企业发展的6个方面政策举措,再次重申了“两个毫不动摇”和“三个没有变”,进一步为民营企业健康发展澄清了认识、消除了杂音、传递了信心、指明了方向。身为一位民营企业家,我将带领金皖人坚定不移的把习近平总书记重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好、落实好。把政府的安排部署和具体要求落地落细落实,积极构建亲情新型政商关系,营造良好营商环境,与各级党政干部协作共进,有效推动民营经济高质高效发展。企业要克服以往的惯性思维,踏踏实实办好企业,积极为地方经济社会发展做贡献。(安徽金皖控股有限公司总经理 王舒)


吕志春董事长在生产车间指导工作_副本.jpg

通过学习了2018年11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,让我们倍感关怀、深受感动。使我们对民营企业进发展充满信心。

总书记进一步强调和重申“两个毫不动摇”、“民营企业和民营企业家是自家人”的讲话,是对民营企业和民营企业家的充分认可。他提出的“要抓好加大减税、解决融资、营造公平竞争环境等举措,一定会激发民营企业家创新创业的热情,增强民营企业家带领员工坚定信心、攻坚克难,把民营企业发展的更好。同时,也进一步增强了民营企业责任担当意识,创造更大社会价值,来回报党和国家关心和关怀的意愿。(安徽龙华矿机集团董事长 吕志春)


2018年11月8日,马传义董事长在药品阴凉库指导仓储人员合理摆放药品的工作现场_副本.png

习近平总书记关心民营经济、重视民营经济,并强调要抓好6个方面政策举措落实,以解决民营经济遇到的困难,营造民营经济发展的良好环境。

多年来,在我们民营药品经营企业自身发展的进程中杂音很多,药品经营企业市场艰难。我一直很困惑,要不要停下来或改变企业经营行业,但听了11月1日习总书记的在民营企业座谈会讲话精神,我打消了一些顾虑,积极调整经营思路与战略,本着“质量为本、顾客至上、诚实守信”的企业经营质量方针、目标,决心带领本企业为药品行业经济发展和经营药品质量安全;为埇桥的经济腾飞,贡献一份微薄力量,为之我们企业将在实际的经营中迎难克艰、坚定理想信念、不断完善企业管理体系,与总书记讲话精神步调一致,开拓进取、继续奋斗、决心铸造优秀民营药品经营企业!(安徽省华丰医药有限公司董事长  马传义)


图片1_副本.jpg

只要我们保持战略定力,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,全面深化改革开放,我国经济就一定能够加快转入高质量发展轨道,迎来更加光明的发展前景。

在我国经济发展进程中,我们要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展,变压力为动力,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

非公有制经济要健康发展,前提是非公有制经济人士要健康成长。作为民营企业就要扎实做好自已的工作,加强自我学习、自我教育、自我提升。同时,通过党员带动业务骨干,发展业务骨干为党员,使企业以红色文化为核心发展,践行社会主义核心价值观,弘扬企业精神。(安徽雅森商贸有限公司总经理  沈晓雪)



QQ截图20181206173221_副本.jpg

总书记的讲话给我们公司未来的发展,吃了一颗“定心丸”。总经理刘朝秀在发言中讲到:“总书记讲话中要求为民营经济营造更好的发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,非常高效、务实。总书记强调的“三个没有变”,让我们感到很安心、很舒心、很放心。所以,我们安徽中厦工程咨询有限公司要很好地抓住政策利好带来的成长机遇,扎扎实实苦练内功,把我们的企业继续做优、做强。(安徽中厦工程咨询有限公司总经理  刘朝秀)



2018年8月28日安徽众维化轻有限公司总经理刘渠本带领党员进行党课学习_副本.jpg

11月1日的民营企业座谈会上,总书记从战略和全局的高度出发,为民营经济改革发展把脉定向,提出一系列掷地有声、振聋发聩的重要指示,让我们民营企业家感受到巨大的震撼、鼓舞和温暖,让我们强烈感受到中央支持民营企业改革发展的决心和信心,为我们在新时代改革开放旗帜下谋发展进一步指明了前进方向、注入了强大动力。

习总书记提出要减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全等举措给我们鼓足了劲,也指引我们民营经济人士不断加强自我学习、自我教育、自我提升。(安徽众维化轻有限公司总经理 刘渠本)



绿洲森工股份有限公司总经理彭健2018年11月16日陪同副市长祖均公在公司调研工作_副本.jpg

习总书记在座谈会上所指出的民营经济是我国经济制度的内在要素,民营经济是中国特色社会主义经济的重要组成部分,民营企业家是我们自己人。

总书记的讲话表明了党中央支持民营经济发展的坚定决心和鲜明态度,标志着民营经济大发展的又一个春天已经到来。下一步,我们企业将进一步提高思想认识,把党建工作摆上重要议事日程,按照“六有”标准抓好非公企业党建工作。同时加强对党员干部的教育,提高他们的认识,把党的工作自觉渗透到经济领域中去,发挥党员的先锋模范作用,为促进企业的健康发展营造良好的氛围。(绿洲森工股份有限公司总经理  彭健)



IMG_7453_副本.jpg

学习了习近平在民营企业座谈会的讲话,有非常多的感想,习近平总书记肯定了我们非公企业的作用,肯定了非公企业制造的价值,给出了定心丸。

习近平总书记看到了民营企业存在的问题,同时也看到了成就和前景,作为企业经营者,我们更应该以习近平总书记的话作为指导,时刻保持自省,努力经营,挑战自我,适应复杂背景和经济转型阶段的经营局面,从企业的实际出发,发扬宿煤精神,我们经营者一定要学好用好党和国家的政策、精神,对企业发展保持信心,在法律和政策的框架内,以积极的心态,应对发展的机遇和挑战,为企业职工和社会群众交出一份满意答卷。(宿州煤电(集团)有限公司党委副书记  岳耀民  )



图片3_副本.png

总书记的讲话让我们在这个深秋感受到了春的温暖,这给我们民营企业家极大的信心。特别是对当前民营经济发展遇到的困难和问题的分析切中时弊、发人深思。作为民营企业家,我们要从企业自身发展战略、管理能力、人才培养上下功夫,既要加强企业党组织建设,坚决拥护党的领导;也要树立信心、转型升级。(宿州南翔云集文化产业有限公司总经理  尹磊)



草源牧业鲜牛肉生产车间正在运作中_副本.jpg

习总书记指出,民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。这话让我听着倍感亲切,给民营企业家以强有力的精神上的鼓励和支持,同时从减轻企业税负、解决融资困难、营造公平环境、完善政策执行、构建亲清政商、保护企业家安全等6个方面给予政策优惠,让我们看到了民营企业更加向好发展的希望。

下一步,企业将充分利用各种政策扶持,引进优良品种改良繁育,优化品种结构,提高产品市场竞争力。同时在肉牛奶牛繁育、清真屠宰加工、鲜奶制品生产、及繁育深加工技术研发等方面继续发力,着力开发餐饮连锁直营门店,打响苏家湖草源牧业“天牧维康”商标。(宿州市草源牧业股份有限公司总经理  马良兵)



宿州市东达木业有限公司总经理、党支部书记李鹏工作照_副本.jpg

11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。习总书记强调非公有制经济的重要作用和重要地位,纠正社会上一些错误认识,让我们这些民营企业家吃下了定心丸。

在目前的经济形势下,民营经济得到习总书记的关心、肯定和鼓励,我由衷地感到振奋,为我们指明了路径。下一步我们将在党的领导下,创新实干,更加心无旁骛地谋好发展,为全面建成小康社会作贡献。(宿州市东达木业有限公司总经理  李鹏)


宿州符力机械有限公司董事长高大引(左后二)签约扶贫工厂_副本.png

认真学习习总书记的讲话后,感觉句句讲到我们民营企业家的心坎里,可以说,习总书记11月1日在民营企业座谈会上的讲话,就是我们广大民营企业家进一步发展自己企业的信心和底气。

宿州市符力机械有限公司将紧紧围绕习总书记讲话精神和市委市政府发展思路,加大安全设施和科技创新投入,通过智能制造和创意创新,确保安全,提高效率,按照“规模化,集团化,集约化和现代化”要求,将企业做强做优,为建设经济繁荣、环境优美、开明开放、文明幸福、和谐平安的“宿州市”作出新贡献。(宿州市符力机械有限公司董事长  高大引)



2018年11月29日宿州市鸿正服装服饰有限公司董事长尹正岁在公司会议室召开公司产前动员会_副本.png

看到总书记对非公经济、对民营企业的表态,我们非常兴奋。这些表态都直接否定了近期国进民退、民营企业退出历史舞台的说法,让我们民营企业吃了定心丸。

座谈会的最后,总书记从减轻企业税负、解决融资困难、营造公平环境、完善政策执行、构建亲清政商、保护企业家安全等6个方面,给出了超接地气的指示,让我们看到了民营企业更加向好发展的希望。

在当前中国经济发展模式和动力发生深刻变化的转型期,国家为民营企业发展创造了这么好的条件,我们更应该保持定力、增强信心,集中精力办好自己的事情。(宿州市鸿正服装服饰有限公司总经理  尹正岁)



3D56D9730A68D1D17ED7035C9F48256B_副本.jpg

习近平总书记的重要讲话,是“定心丸”更是“指南针”。作为一名乡镇的民营企业家,不但要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大时代价值和深远历史意义,更要牢记习近平总书记谆谆嘱托,常怀进取之心、不断改革创新、勇担社会责任,做乡村振兴的推动者。

在企业发展过程中,要明确方向、坚定信念,继承和发扬老一辈民营企业家艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,安心谋发展、专心搞经营、用心练内功;要有家国情怀,弘扬爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗的精神,要弘扬创新发展、专注品质、追求卓越的精神,要积极回报社会,弘扬履行责任、敢于担当、服务社会的精神,努力把民营企业做强做优,打造具有区域竞争力的一流企业。(大营镇精华制衣总经理 刘启勇)



图片5_副本.png

总书记对基层的情况非常了解,对国内外发展环境和存在问题认识非常深刻,而且敢于直面问题、不回避问题,并提出解决的思路和方法,尤其提出了6条具体举措,这次座谈会必将在民营企业的发展史上留下浓重一笔。

总书记的讲话给民营企业家以强有力的精神上的鼓励和支持。我们决心按照习近平总书记指引的方向,加倍努力做大做强民营经济,续写民营经济发展新篇章绝不辜负习近平总书记的期望。(宿州市全兴家具有限公司副总经理 孙全领)



11月25日宿州市永联灯具照明有限公司总经理张抗抗和企业党员共同学习习总书记在民营企业座谈会上的重要精神并深入研讨企业发展_副本.jpg

此次学习了习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话精神之后,我深有体会,受益匪浅。

习近平总书记的重要讲话对于民营企业把握当前经济形势、解决发展中的问题给出了指引。民营企业发展遇到市场起伏变化是正常的,一方面要有自信,敢于面对挑战;另一方面要提前谋划企业发展思路,充分发挥主观能动性。中国经济有很多机会,有巨大的市场,还有大量产业转型升级的空间。对于民营企业来说,都要清醒地看准这个大趋势,脚踏实地,心里不慌,要更加有底气,对发展更有信心。

我要认真把习近平总书记的讲话精神转化为行动力,今后要聚精会神办企业,艰苦奋斗、敢闯敢于、聚焦实业、做精主业,加强科技投入,加强科技创新,开拓国际视野,增强创新能力和核心竞争力,为民营企业的发展贡献自己的力量。(宿州市永联灯具照明有限公司总经理  张抗抗)



宿州义乌国际商贸城管理有限公司董事长刘良军和党支部成员在党员活动室共同学习王启荣书记组织生活会讲话_副本.jpg

习总书记在此次讲话中纠正了现实生活中一些人对民营企业的一些误解、误读甚至错误看法,强调指出“民营企业和民营企业家是我们自己人”,而且突出强调要通过各项方针政策措施的全面落实,切实保护好企业家人身和财产安全,让民营企业和民营企业家从政策实践中真正增强获得感。习总书记的讲话也让我进一步坚信,随着改革开放不断深化,民营企业路子肯定会越走越宽,民营企业有能力承担起更大的国家使命和国家责任,我们将一如既往、心无旁骛地合法经营、照章纳税,坚守初心,履行“为社会创造价值”的使命,带领员工在新时代下有新作为和新发展,以优异的成绩回报社会。(宿州义乌国际商贸城管理有限公司董事长  刘良军)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信