返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥经济
全区党外人士和民营企业家座谈会召开
时间:2018-12-20 09:50:00 来源:埇桥新闻网

民营企业家座谈会_副本.jpg


12月19日,全区党外人士和民营企业家座谈会召开。会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和安徽省民营企业发展座谈会、安徽省促进民营经济发展大会精神,听取党外人士和民营企业家对埇桥经济社会发展的意见和建议,不断推动全区民营经济上台阶、上水平。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区领导邵广真、陈纪强、王晶、杨礼文、周淑景出席会议。


座谈会上,王启荣认真听取了党外人士和民营企业家代表关于加快民营经济发展的意见建议,并要求相关部门逐条梳理、逐一研究、逐个答复,确保件件有回音。王启荣指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了坚持基本经济制度的一系列重大理论和实践问题,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,彰显了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度。历史实践证明,民营经济已经成为埇桥创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、财政税收的重要来源,是建设“五个埇桥”、实现“三大目标”,推动埇桥高质量发展不可或缺的力量。


王启荣要求,全区各级各部门要有干好“自家事”的情怀,全面树立和坚持“为自己人办事就是办自己的事”的观念,拿出政策举措和落实办法,确保总书记重要讲话落地生根、开花结果。要以提升核心竞争力为抓手,引领企业做优做强;以减免税费负担为导向,助力企业轻装出行;以缓解融资难题为关键,拓宽企业融资渠道;以优化营商环境为基础,解决企业后顾之忧;以政策落实为重点,服务企业发展壮大;以维护权益保障为前提,护航企业健康发展。要有纾解“自家难”的担当,下大力气办实事、解实难、求实效。要构建一个领导体系,持续加强对发展民营经济工作的组织领导。要完善一套工作机制,推动发展民营经济各项工作常态化、制度化。要打造一个服务体系,助力民营经济健康发展。要成立一支纾困基金,扶持民营企业走出发展“低估”。要建立一个沟通渠道,实现政企沟通畅通无阻。要培树一批典型,宣扬优秀民营企业家先进事迹。


王启荣希望广大民营企业家要牢记习近平总书记的嘱托,胸怀“自身强”的追求,专心实体经济、倾心创新创造、匠心产品制造、醉心企业管理、清心交流交往、热心社会事业,努力把企业做强做优,共同谱写现代化五大发展美好埇桥新篇章。


会上,区委常委、常务副区长邵广真通报了全区经济社会发展情况;区委常委、组织部长、统战部长陈纪强传达了《大力促进民营经济发展的若干意见》。(张华夏 杨立冬)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信