返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
《扶贫壮歌》曾翙翔同志先进事迹汇报演出在埇举行
时间:2018-12-20 19:05:00 来源:埇桥新闻网

12月19日,《扶贫壮歌》全省优秀共产党员、全省优秀扶贫干部曾翙翔同志先进事迹汇报演出在埇桥区举行。市委常委、埇桥区委书记王启荣,区领导姚群、邵广真、门强、武建、史峰、王晶、孙海波、杨礼文、张祖新、李云英、魏启宏、陈瑞培、赵德省观看演出。


1_副本.jpg


《扶贫壮歌》以牺牲在脱贫攻坚一线的扶贫专干曾翙翔同志为原型,通过舞蹈、琴书、坠子演唱、情景剧、诗朗诵、歌伴舞等形式演绎了曾翙翔同志生前在人民群众最危难的紧急关头,临危不惧、挺身而出,在暴雨中排查灾情,救助受灾群众时被脱落的电线击中,不幸触电牺牲的故事,以及在扶贫工作中立足岗位、兢兢业业,为贫困群众排忧解难,千方百计改善群众生产生活条件的光荣事迹。歌颂了曾翙翔同志心系群众的为民情怀、恪尽职守的担当精神、务实从严的工作作风、忘我奉献的高尚品质。演出感人至深,赢得观众阵阵掌声,还有不少观众红了眼眶泪水涟涟。


22_副本.jpg


曾翙翔29岁的年轻生命永远定格在抗洪抢险的路上。省委书记李锦斌作重要批示,省委追授曾翙翔同志“优秀共产党员”称号,省人力资源和社会保障厅、省扶贫开发领导小组追授“全省优秀扶贫干部”称号,省总工会追授“五一劳动奖章”,共青团安徽省委、省青联追授“安徽青年五四奖章”。市委追授曾翙翔同志“宿州市优秀共产党员”称号,并在全市党员中开展向曾翙翔同志学习活动。市文明办追授曾翙翔同志为“宿州好人”。省委宣传部决定将曾翙翔同志作为全省重大先进典型,组织省属媒体进行集中宣传。


通过系列宣传演出,曾翙翔在人民群众最危难的紧急关头,临危不惧、挺身而出,以生命诠释忠诚、以行动书写担当的英勇形象永远留在人们心中。(高鑫佩 韩伟)


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信