返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 组工信息
陈纪强召开分管领域“总结2018,谋划2019”务虚会
时间:2018-12-27 07:50:00 来源:区委组织部

 IMG_9986_副本.jpg



12月25日,区委常委、组织部长、统战部长陈纪强召开以“总结2018,谋划2019”为主题的工作务虚会,系统总结2018年工作开展情况,分析当前所面临的新形势和新任务,谋划2019年工作。区委组织部、区委统战部,区直机关工委、区宗教局、区工商联、区档案局、区老干部局、区侨联、区台办、区党史办、市循环经济示范园、区经济开发区、绿色产业家居园、春晓公司主要负责同志参加了会议。


会上,各单位主要负责同志先后汇报了2018年工作开展情况和2019年工作的总体思路与初步打算。重点围绕2019年全区工工作重点,抓什么、怎么抓,聚焦问题,提出对策,集思广益共谋“金点子”。


陈纪强在讲话中指出,今天的务虚会在坦诚交流中形成了广泛共识。与会同志不仅谈各地各部门明年工作的思路、打算,还对全局工作谈了很好的意见、建议,体现了思想再解放的新成果,体现了奋发向上的精气神,体现了强烈的责任心。这些思想共识,对推动我们下一步的发展,很有价值、很有意义。通过务虚,大家谈观点、谈思想、谈感受,畅所欲言,大家的发言突出了问题导向、问题意识,提出了很有分量、可操作的意见和建议,区委、区政府都将很好地研究、充分地吸纳。


结合发言,就如何好2019年工作,陈纪强强调了三点要求。一要转变观念抓落实。观念决定思路,思路决定出路。要转变惰性观念、保守观念、盆地观念、功利观念,树立奋发有为的开拓意识、奋勇争先的进取意识、敢闯敢试的创新意识、久久为功的发展意识。各园区要做实项目支撑,不断提升项目策划的质量,提高项目转化率。二要创新理念谋发展。要提升招商引资实效,精通招商政策,推动精准招商,完善招商机制,确保招商质量显著提升。三要强化要素保障。要结合党和国家机构改革,加快推进项目审批制度改革,形成高效服务项目的链条式管理。做实用地保障,营造良好的营商环境。加大与银行等金融机构的沟通协调,提升融资力度,提供资金保障,推动项目加快竣工投产。


来源:区委组织部  作者:武阳

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信