返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 高层聚焦
省委常委会会议强调:确保习总书记重要指示批示落地生根
时间:2018-12-29 18:08:00 来源:安徽先锋网

12月28日,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记对安徽的重要指示批示精神。

 

会议指出,习近平总书记在领导新时代党和国家事业发展中,在审视和把握日益错综复杂的国内外发展大势中,在带领全党全国各族人民奋进新时代的伟大实践中,战略判断高瞻远瞩,政治领导娴熟高超,人民立场鲜明坚定,历史担当强烈坚定,不愧为党中央的核心、全党的核心。学习贯彻落实好习近平总书记重要指示批示,就是维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的实际行动。全省各级各部门要从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识习近平总书记重要指示批示是政治要件、政治督办件,始终把贯彻落实好习近平总书记重要指示批示作为重大政治责任和必须完成的重大政治任务,做到第一时间传达学习、第一时间贯彻落实。

 

会议强调,习近平总书记重要指示批示是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面建设现代化五大发展美好安徽的重要遵循,对于我们做好各项工作具有重要指导意义。要更加突出推深做实,深入持续推动习近平总书记重要指示批示精神的贯彻落实,坚持一手抓已有重要指示批示的落地生根,一手抓新的重要指示批示的学习贯彻,并全部实行清单管理,优化工作流程,加强跟踪督办,切实推动贯彻落实工作往深里走、往实里走,确保取得新的更大成效。

 
会议强调,要加强长效机制建设,进一步完善领导机制、学习贯彻机制、督办机制、考核机制、问责机制,建立健全省委负总责、省级领导分工负责、省委办公厅统筹协调、各地各部门各司其职、齐心协力抓落实的工作格局,并把学习贯彻习近平总书记重要指示批示情况作为巡视巡察和“三查三问”的重要内容,确保习近平总书记重要指示批示件件有落实、事事有回音。

 

会议还研究了其他事项。(中安在线)


 

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信