返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥经济
埇桥区促进民营经济发展大会召开
时间:2019-01-02 10:29:00 来源:埇桥新闻网

 经济大会_副本.jpg


12月29日,埇桥区促进民营经济发展大会召开。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话。他强调,要进一步提高政治站位,加大政策落实,强化服务保障,着力推动全区民营经济发展再上新台阶。区委副书记、区长张建军出席会议并讲话,区领导朱卫东、王宗杰、陈纪强、门强、武静、武建、王晶、孙海波、李云英、丁远征出席会议。


王启荣指出,全区各级各部门要从讲政治的高度,深刻领会总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分认识促进民营经济发展的重大意义,牢牢把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论断,自觉强化责任担当,进一步增强发展民营经济的紧迫感、责任感,坚决贯彻落实中央、省、市关于促进民营经济发展的各项决策部署,解决好民营企业发展中遇到的困难和问题,高速推动全区民营经济实现新突破、新跨越。


王启荣强调,要在政策落实上再发力,把支持民营经济发展作为激励广大干部新时代新担当新作为的重要检验,进一步夯实政策落实责任,创新政策执行方式,强化政策落地担当。要在服务保障上再强化,加强和改进党对民营经济的领导,进一步完善领导体系,搭建服务平台,加强政策宣讲,在政治引领、把好方向、稳定预期、完善机制上有新的作为。同时,广大民营企业也要进一步激发内生动力,与政府同向而行、形成合力。要专心实体经济,筑就行业高峰;倾心创新创造,发展核心技术;匠心产品制造,专注品质工艺;醉心企业管理,健全管理制度;清心交流交往,打造亲清关系;热心公益事业,彰显家国情怀。


张建军指出,要充分认识民营经济在促进埇桥经济社会发展中的重要地位和作用,坚定不移地大力支持民营企业创新创业、做大做强,为埇桥经济社会发展不断注入新的动力,提供新的动能,加快推进高质量发展。要准确把握工作重点,确保促进民营经济发展的各项政策措施落地见效。要坚持政策落地见实效,坚持降低成本减负担,坚持排忧解难促融资,坚持创新发展强实力,坚持优化环境增活力,坚持依法行政维权益,全力帮助民营企业融化市场的冰山、削平融资的高山、跨越转型的火山,支持全区民营企业走向更加广阔的舞台。


张建军要求,要强化统筹推进,加快促进全区民营经济实现高质量发展。要完善机制抓落实,强化宣传浓氛围,严格考核促实干,在全区上下形成促进民营经济发展的鲜明导向。广大民营企业家要听党话、跟党走,在推动全区经济社会发展中实现人生价值;要坚定发展信心,保持战略定力,永葆练内功、强内力的恒心,推动企业做大做强、做精做优;要守法治、重信誉,树立民营企业家的良好形象;要懂感恩、讲奉献,以实际行动做回报社会的典范。


会上,区委常委、副区长王晶解读了《埇桥区大力促进民营经济发展的若干意见》;区直各相关单位及民营企业家代表分别作了交流发言。(张华夏 陈志方)

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信