返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
中国人民政治协商会议宿州市埇桥区第十届委员会第三次会议隆重开幕
时间:2019-01-04 08:28:00 来源:埇桥新闻网

 

1月3日上午,中国人民政治协商会议宿州市埇桥区第十届委员会第三次会议在市政务中心礼堂隆重开幕。


政协_副本.jpg


本次大会执行常委王宗杰、陈瑞培、赵德省、李欣、周淑景在主席台前排就座。


市委常委、埇桥区委书记王启荣,区委副书记、区长张建军,区人大常委会党组书记、主任朱卫东,区委副书记杨松涛应邀出席大会并在主席台前排就座。


22_副本.jpg


其他执行常委在主席台就座。


区委、区人大、区政府、区人武部、区法院、区检察院负责同志,区政协八届和九届主席在主席台就座。


本次大会应到委员355名,实到委员335名。


区政协副主席陈瑞培主持会议。上午9时许,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。


区政协主席王宗杰向大会作区政协常委会工作报告。《报告》指出,2018年,在中共埇桥区委的坚强领导下,区政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全区工作大局,有效履行了政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设现代化五大发展美好埇桥作出了积极贡献。


《报告》同时指出,一年来,区政协不断强化政治引领,共同思想政治基础更加牢固,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚持理论武装摆在政治思想建设的重要位置,引导全体委员、机关党员干部更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想,更加增强按宪法和政协章程履行职能的思想自觉和行动自觉,进一步筑牢团结奋斗的共同政治思想基础。坚持主动服务大局,协商议政质效更加彰显。区政协认真贯彻五大发展理念,紧扣区委、区政府中心工作,精心选择议题,积极参与助推农村环境整治、打赢脱贫攻坚战、参与文明城市创建、督导环保突出问题等各项重点工作,始终将民主监督贯穿于履行职能的全过程,融民主监督于提案办理、反映社情民意、民主评议和特约监督之中,以实际行动传递政协温度,以建言立论体现政协温情,坚持把团结民主两大主题贯穿于政协各项工作中,努力扩大团结面,增进共识度,为埇桥改革发展稳定凝聚共识、汇聚力量。同时,主动适应新形势新任务新要求,切实加强自身建设,不断夯实履职基础,努力提升政协工作科学化水平,政协工作焕发出新的生机和活力。


《报告》进一步指出,2019年区政协工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在中共埇桥区委的坚强领导下,牢牢把握新时代人民政协的全方位新使命,紧紧围绕全区工作大局,深入推进协商民主,创新履行政协职能,更好地发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,努力开创政协工作新局面,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。


《报告》强调,要加强党的领导,政治站位有新高度,以更高的政治站位,把增进思想政治共识作为政协组织的重大责任,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断巩固共同思想政治基础。要致力改革发展,协商议政有新成效,围绕事关埇桥发展的重大问题和群众关切的热点难点问题,发挥政协人才聚集的优势,重点围绕打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战、实施乡村振兴战略、保障和改善民生等选择议题,开展常委会专题协商。要坚持围绕中心,一线工作有新业绩,紧扣“三大目标”,围绕“五个埇桥”建设,找准政协工作的对接点和着力点,把政协工作放在全区工作大局中去谋划和推进,自觉做到区委区政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到那里。要突出监督重点,聚焦区委重大决策落实、重点工作推进和区政协重要调研成果采纳落实情况,通过调研视察、协商交流、专题监督、民主评议等形式开展民主监督。要深入贯彻落实新时代巩固和发展最广泛爱国统一战线的新部署,切实做好凝聚人心、汇聚力量的工作。探索建立同民主党派、工商联、人民团体开展经常性活动的工作机制,努力构建多渠道合作、多形式参政的协商议政格局。同时,要严格落实全面从严治党主体责任,努力建设团结民主、清正廉洁、委员信任的政协领导集体。注重发挥政协常委会的领导和示范作用,切实加强常委会自身建设,提高常委会履职水平。


《报告》最后强调,区政协将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共埇桥区委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记使命,勇于担当,忠实履职,锐意进取,不断开创政协工作新局面,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好埇桥而努力奋斗!


会上,区政协副主席赵德省作了区政协常委会关于十届二次会议以来提案工作情况的报告。区政府副区长丁远征作了关于区政协十届二次会议以来提案办理情况的通报。(陆明 余峰  张华夏 杨立冬 张艺  陈志方)

 

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信