返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
宿州市埇桥区第十届人民代表大会第三次会议隆重开幕
时间:2019-01-04 19:21:00 来源:埇桥新闻网

 1月4日上午,宿州市埇桥区第十届人民代表大会第三次会议在市政务中心礼堂隆重开幕。

本次大会执行主席:王启荣、张建军、朱卫东、王宗杰、杨松涛、孙海波、张炳俊、杨礼文、邵广真、陈纪强、门强、武静、武建、史峰在主席台前排就座。


人大会议_副本.jpg


主席团其他成员在主席台就座;区政府副区长,区政协副主席,区人民法院院长,区人民检察院检察长,历届人大常委会退休主任、副主任应邀在主席台就座。

本次大会应到代表425名,实到代表408名,符合法定人数。

市委常委、埇桥区委书记王启荣主持开幕式。上午8:35,王启荣宣布大会开幕。

会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。

在热烈的掌声中,区委副书记、区长张建军代表区人民政府向大会作工作报告。《报告》指出,过去一年,全区上下在区委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实中央省市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,深入实施五大发展行动计划,全力打好三大攻坚战,奋力推进改革发展,圆满完成了全年各项目标任务,经济持续健康发展,社会大局和谐稳定。


人大会议2_副本.jpg


初步核算,全区生产总值430亿元,增长8.5%;财政收入44.48亿元,增长16.1%;固定资产投资增长12%;社会消费品零售总额136亿元,增长12.8%;城镇、农村居民人均可支配收入达到32975元和12198元,分别增长8.5%、10.1%。

《报告》同时指出,一年来,埇桥区坚持脱贫攻坚统揽全局,全面小康基础更加坚实。实施脱贫攻坚战三年行动,统筹各类资金27.77亿元用于扶贫工作,同比增加8.35亿元,投入力度逐年加大;突出污染防治,生态环境质量持续改善;持续优化产业结构,经济发展后劲明显增强;推进农业农村优先发展,乡村振兴战略初见成效;加快实施基础设施建设,城乡统筹发展深入推进;大力深化改革开放,发展动力潜力有效激发;注重保障和改善民生,人民群众获得感显著提升;加强政府自身建设,服务能力和水平不断进步。

2018年,埇桥全区广大干部群众吃苦在前、冲锋在前,在精准脱贫、生态保护、乡村振兴、文明创建、抗洪救灾等工作中,上下同心,砥砺奋进,历千辛万苦、克千难万险,以奋发有为的姿态和一往无前的状态,争先扛旗、敢挑重担,彰显了埇桥人的敬业精神、实干精神、赶超精神、创新精神,在全面建设现代化五大发展美好埇桥的道路上迈出了坚实的步伐,取得了可喜的成绩。

就2019年工作总体要求和预期目标,《报告》指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。埇桥正处于大有可为的战略机遇期, 全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会打下决定性基础,奋力开创现代化五大发展美好埇桥新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

《报告》进一步指出,2019年全区经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8.3%-8.8%,财政收入略高于GDP增速,固定资产投资增长11%,规模以上工业增加值增长10%,社会消费品零售总额增长11.3%,城镇居民人均可支配收入与GDP增速同步,农村居民人均可支配收入增长9.5%,节能减排完成年度目标任务。

《报告》强调指出,面对今年艰巨繁重的改革发展稳定任务,埇桥区要通观全局、统筹兼顾,突出重点、把握关键,着重抓好八个方面工作:聚焦巩固提升,打好精准脱贫攻坚战;聚焦绿水青山,打好污染防治攻坚战;聚焦项目为王,推动埇桥制造转型升级;聚焦农业农村,加快推进乡村振兴;聚焦能级提升,全面推进城乡文明创建;聚焦释放活力,不断深化改革创新;聚焦为民情怀,不断保障和改善民生;聚焦为民服务,全面加强政府自身建设。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断加强和改进政府自身建设,以更加进取的精神、更加务实的作风、更加有效的措施,推动政府服务能力再上新台阶。

《报告》强调,全新的机遇和挑战考验着我们,前进的事业和使命召唤着我们。全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,不驰于空想、不骛于虚声,以只争朝夕的昂扬斗志、舍我其谁的担当精神,真抓实干、埋头苦干、咬定目标加油干,为建设“五个埇桥”而努力奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

大会书面审查了区人民政府关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告。书面审查区人民政府关于2018年财政预算执行情况及2019年财政预算草案的报告。

区委常委、常务副区长邵广真在会上作了区十届人大二次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况的报告。会议以举手表决的形式,通过大会选举办法。(陆明 余峰 张华夏 杨立冬 张艺)

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信