返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥经济
埇桥区委经济工作会议召开
时间:2019-01-04 19:41:00 来源:埇桥新闻网

 123_副本.jpg


1月3日,埇桥区委经济工作会议召开。会议的主要任务是学习贯彻中央和省市委经济工作会议精神,总结2018年经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区委副书记、区长张建军主持会议,区领导朱卫东、王宗杰、杨松涛、姚群、陈纪强、门强、武静、武建、史峰、史敦文等出席会议。


王启荣指出,2018年,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,聚焦“2+4+2”总体工作思路,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,发展基础不断夯实,平台支撑更加有力,市场活力不断显现,发展环境日益优化,创新成为行动自觉,干部能力全面提升,经济社会持续健康发展。同时,要正确认识经济运行稳中有变、变中有忧的判断,紧密结合埇桥实际,科学分析当前经济发展走势,紧扣重要战略机遇新内涵,加快经济结构优化升级,提升科技创新能力,深化改革开放,加快绿色发展,变压力为动力。


王启荣强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年的经济工作意义重大。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会打下决定性基础,奋力开创现代化五大发展美好埇桥新局面。


王启荣要求,要坚持统揽不动摇,巩固深化脱贫摘帽成效,坚决打赢脱贫摘帽的每一场战役,确保实现高质量摘帽。要保持定力不松劲,坚决防止治污成果反弹,持续抓好反馈问题整改,持续实施“十大专项整治”,持续深化绿色发展理念。要聚焦项目不发散,全力推进埇桥制造升级,进一步提升项目的“牵引力”、激发创新的“活力源”、激活民营经济的“新动能”、增加制造业与服务业的“粘合性”,把高质量发展要求贯穿于项目建设的全过程。要统筹城乡不偏移,深入实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,让农业强起来、农民富起来、农村美起来,加快农业大区向农业强区转变。要牢记初心不忘怀,满足群众美好生活向往,进一步提升城乡能级、夯实社会保障、办好社会事业、强化社会治理。要深化改革不迟滞,全面释放开放创新活力,进一步激发发展活力和发展动能。


王启荣强调,各级党委(党组)要把全面从严治党的要求,体现到加强和改善党对经济工作的领导之中,贯穿到高质量发展之中,努力把党建优势转化为发展优势,以发展成效检验党建成效,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


张建军在讲话中指出,要准确把握当前的经济形势,坚定不移地推进全区经济高质量发展不动摇。全区各单位各有关部门要把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,坚定信心决心,结合各自工作职责,谋深谋实工作举措,细化分解目标任务,压紧压实工作责任,大力弘扬苦干实干精神,奋力推动全区经济高质量发展不断取得新成效。


张建军要求,要始终强化目标导向,坚定不移地完成高质量发展各项目标任务不放松。要聚焦巩固提升,强化精准帮扶,提升扶贫质量,打好精准脱贫攻坚战。要聚焦绿水青山,打赢打好“三大保卫战”,常态长效推进环境保护。要聚焦项目为王,加快发展先进制造业,着力拓展园区发展平台,推动埇桥制造转型升级。要聚焦农业农村,提升现代农业发展质量,持续深化农村综合改革,加快推进乡村振兴。要聚焦能级提升,强力推进文明创建,着力提升城市能级,全力建设美丽镇村。要聚焦释放活力,大力扶持民营经济发展,纵深推进政务服务改革,不断深化改革创新。要聚焦为民情怀,提高社会保障水平,加快社会事业发展,维护社会和谐稳定,不断保障和改善民生。要聚焦为民服务,着力提升政府效能,全面推进依法行政,加强党风廉政建设,全面加强政府自身建设。


张建军强调,要加快推进各项重点工作落实,确保全区高质量发展实现“开门红”。全区各单位各部门要抓紧对2019年各项重点工作进行分解,细化实化措施,压紧压实责任,排出任务表、时间表、路线图,定目标、定任务、定责任、定时限,充分调动各方面的积极性、主动性和创造性,确保全区一季度经济实现“开门红”。(韩伟 张华夏)

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信