返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
宿州市埇桥区第十届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
时间:2019-01-07 08:00:00 来源:埇桥新闻网

 

1月6日,宿州市埇桥区第十届人民代表大会第三次会议在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。

微信图片_20190106120114

本次大会执行主席王启荣、张建军、朱卫东、王宗杰、杨松涛、孙海波、张炳俊、杨礼文、邵广真、陈纪强、门强、武静、武建、史峰在主席台前排就座。

DSC_6239

DSC_6122

主席团其他成员在主席台就座。区政府副区长,区政协副主席,区人民法院院长,区人民检察院检察长,上届区人大常委会副主任应邀在主席台就座。

DSC_6346

区人大常委会主任朱卫东主持闭幕式。

DSC_6289

本次大会应到代表425名,实到代表399名,符合法定人数。

区人大常委会副主任张炳俊向大会宣读了《关于宿州市埇桥区第十届人民代表大会第三次会议代表议案处理情况的报告》。

微信图片_20190106120145

DSC_6148

会议以举手表决的形式,通过了《关于政府工作报告的决议》《关于埇桥区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划的决议》《关于2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》《关于埇桥区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于埇桥区人民法院工作报告的决议》《关于埇桥区人民检察院工作报告的决议》。

DSC_6331

市委常委、区委书记王启荣在闭幕式上发表了讲话。他指出,经过全体代表和与会人员的共同努力,埇桥区第十届人民代表大会第三次会议圆满完成各项既定议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表肩负全区人民的重托,以强烈的政治热情和高度的使命担当,认真履行宪法和法律赋予的职责,审议通过了政府工作报告、人大常委会工作报告等报告和决议,顺利完成了选举事项,围绕事关埇桥改革发展稳定大局的重要事项、人民群众普遍关心的重点问题积极建言献策,提出了许多宝贵意见建议。大会始终洋溢着民主、团结、务实、奋进的良好气氛,是一次凝聚共识、振奋精神、开拓创新、风清气正的大会。

微信图片_20190106120207

王启荣进一步指出,刚刚过去的2018年,是埇桥区经济社会发展取得丰硕成果的一年。一年来,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,聚焦“2+4+2”总体工作思路,坚持以脱贫攻坚为统揽,苦干实干,奋力拼搏,脱贫攻坚连战连捷,文明创建赢得民心,民生福祉得到新的改善,经济社会取得新的进展。

微信图片_20190106120130

王启荣强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,站在新的征程、新的起点上,全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,担当时代责任,为推进埇桥高质量发展展现更大作为、作出更大贡献。新的一年,全区上下要担当时代责任,推进埇桥高质量发展,必须要有政治坚定的红心、投身发展的决心、改善民生的真心和永不懈怠的恒心。要把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,认真贯彻落实区委的决策部署,始终做到与区委同心、与大局同步、与法律同向、与人民同声。要把打好三大攻坚战作为重点,把升级埇桥制造作为主线,把深化改革创新作为动力,把乡村振兴作为抓手,把群众幸福作为追求,提升城乡能级、夯实社会保障、办好社会事业、强化社会治理,持续提升群众的获得感、幸福感、安全感。要切实把群众呼声作为第一信号,真实体察民情,充分反映民意,广泛集中民智,把团结群众作为第一追求,在全区上下努力营造团结拼搏、干事创业的良好局面。全区上下要以“干”字当头,拉高标杆争一流,只争朝夕抢进度,团结一心聚合力,争当埇桥发展的生力军,争做改革开放的排头兵。

DSC_6296

区人大常委会主任朱卫东在闭幕式上作了讲话。他指出,人大工作要做到维护核心决不动摇。坚决维护区委总揽全局、协调各方的核心地位,牢固树立区委工作中心就是人大工作重心的理念,始终与区委同心同德、同力同向。要做到依法办事决不马虎。人大开展监督工作,要严格遵循“依法”二字,依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序。要做到履职为民决不含糊。不仅要有权利、有义务,还要有责任、有情怀,真正实现好、维护好、发展好人民的根本利益。要做到自身建设决不放松。把“学、思、想”当成长期坚持的任务,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。要做到推动发展决不改变。倾心助力打好三大攻坚战,实现高质量发展,保障全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验,在监督中体现支持,形成共谋发展的强大合力,为续写现代化“五大发展”美好埇桥新篇章不懈努力。

DSC_6340

上午10时许,朱卫东宣布大会闭幕。

DSC_6351

DSC_6361

DSC_6353

在雄壮的《国歌》声中,宿州市埇桥区第十届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。 

微信图片_20190106120237

在闭幕式之前召开的埇桥区十届人大三次会议第三次全体会议上,选举产生区十届人大常委会委员2名。

微信图片_20190106120244

DSC_6227

选举后举行了宪法宣誓,在区人大常委会副主任张炳俊的带领下,新当选的区人大常委会委员,面向国徽进行了宣誓。(文/陆明  张华夏  张艺  杨立冬  图/余峰  陈志方)

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信