返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 机关国企事业党建
埇桥区教育系统开展以案促改集中整治群众身边腐败和作风问题专项行动
时间:2019-01-07 07:50:00 来源:

 

近日,埇桥区教体局在全区教育系统范围内开展以案促改集中整治群众身边腐败和作风问题专项行动。


本次专项行动时间从2018年12月26日开始至2019年1月31日结束。重点从师德师风建设、学校办学行为、教育招生考试、教育收费治理等方面,通过开展以案促改、集中整治工作,着力排查一批侵害群众利益的突出问题,着力解决一批群众反映强烈的重点难题,着力纠正作风建设中存在的问题,着力完善一批有效管用的制度机制,坚决查处违规违纪问题,让群众更多感受到全面从严治党的实际成效,不断巩固、厚植党的执政之基。


活动结合埇桥区教体系统近年来发生的违纪违法典型案例,集中开展警示教育活动,以身边事教育身边人,以案促改。各学校组织教师学习《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国教师法》《中华人民共和国未成年人保护法》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》等文件精神。活动中,各校按照“条块结合,以条为主”的原则,围绕专项行动工作重点,每月12日前集中排查一次,着力查找师德师风建设、学校办学行为、教育招生考试、教育收费治理等方面的腐败问题。对排查出来的问题,列出问题线索清单,建立工作台账,实行销号管理。同时,畅通信访举报渠道,拓宽案件线索来源。


区教体局要求,各学校要结合近年来各单位内部发生的违纪违法典型案例,深入查找群众身边的腐败和作风问题。要坚持有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就集中整治什么问题。要按照区教体局统一部署要求, 制定具体方案,突出工作重点,细化工作措施,各司其职,通力协作,密切配合,确保专项行动取得实实在在的成效。


据了解,区教体局将全面加大办案力度,加强对专项行动的督促检查,对影响恶劣或群众反映强烈的典型问题进行重点督办查办,定期集中通报一批群众身边的腐败问题典型案例,坚持以零容忍态度惩治腐败,始终保持高压态势,下大力气严查群众身边的不正之风和腐败问题。同时,建立健全规章制度,构建不能腐的长效机制,巩固集中整治工作成果。


来源:区教体局  作者:高继周

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信