返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
王启荣赴扶贫联系点调研指导脱贫攻坚工作
时间:2019-01-08 14:41:00 来源:埇桥新闻网

 

1月7日,市委常委、区委书记王启荣赴扶贫联系点符离镇符离村调研指导脱贫攻坚工作。他强调,镇村两级党组织和驻村帮扶工作队要主动作为、敢于担当,深入持久推进脱贫攻坚各项工作,巩固提升帮扶成效,确保脱贫结果经得起考评和检验。

座谈会上,王启荣与镇村干部、驻村扶贫工作队和派驻乡镇工作指导组座谈交流,认真听取工作进展情况及当前工作中存在的困难和问题。王启荣指出,当前是脱贫攻坚决战决胜的关键时刻,要振奋精神,全力出击,对脱贫攻坚工作再排查、再梳理、再补短、再强化,真正做到工作落实、责任落实、政策落实,以“绣花”功夫做好考核验收各项准备工作。

IMG_20190107_092237

王启荣强调,要补缺补差,务求必胜,紧盯重点问题、重点环节、举一反三、集中攻坚,以饱满的精神状态和必胜的信心,高标准、高质量推进脱贫攻坚各项工作落实到位。要坚决做到“四个不脱”、确保实现稳定脱贫,继续坚持脱贫攻坚的统揽地位不变,严格按照“脱贫不脱责任、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱项目”的工作要求,不断强化精准帮扶、巩固脱贫成效。要强化双基,改善环境,坚持以“双基”建设为重点,全力提升村级基础设施和基本公共服务水平,深入推进农村环境“三大革命”,全领域补齐“短板”,夯实脱贫摘帽基础。要创新工作,连战连捷,将乡村振兴与脱贫攻坚统筹谋划、一体推进,抓好产业发展,整治村庄环境,加强社会治理,倡导文明乡风,做强集体经济,持续巩固和扩大脱贫攻坚成果,不断满足人民群众对美好生活的新期盼。

IMG_20190107_102208

调研期间,王启荣还逐一走访了其包保联系贫困户,详细了解生产生活情况和扶贫政策落实情况。王启荣强调,相关部门要持续巩固扩大精准帮扶成效,切实做到脱贫不脱政策,确保脱贫攻坚成果经得起检验。


来源:埇桥新闻网  作者:张华夏

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信