返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 选派干部
朱仙庄镇采取三项举措做好选派帮扶工作
时间:2017-10-24 08:18:00 来源:朱仙庄镇

今年以来,朱仙庄镇始终把选派帮扶工作为一项重要工作,坚持一把手亲自抓、分管领导具体抓落实的工作机制,不断加大帮扶力度,保证了选派工作的顺利进行,园满完成了年初制订的目标任务。

加强领导,夯实责任。镇党委高度重视选派帮扶工作,成立了选派帮扶工作领导小组,领导小组定期召开专题会议研究选派帮扶工作,确立了“月点评、季调度、年考核”的工作机制,分解任务,明确责任。坚持每周一例会制度,总结上周工作,部署本周工作。同时,定期召开朱仙庄镇选派帮扶干部谈心谈话座谈会,加强选派干部之间的思想沟通,增进了团结,从而营造了选派干部干事创业的良好氛围。

坚持学习,筑牢班子。坚持“三会一课”制度,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,认真学习十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习习总书记系列讲话精神,定期召开民主生活会和组织生活会,查找存在的问题,认真整改,促进工作,坚定贯彻党的路线方针政策,学习优秀党员的先进事迹,提高选派帮扶干部的觉悟,在禁烧、扶贫等工作中起到先锋模范作用,带动了全镇工作的顺利开展。

建立制度,保障基础。坚持实行选派干部及村两委坐班制,分工明确,在村工作期间严禁饮酒,各项制度健全,并能严格执行。镇委每月召开一次选派干部工作会议,帮助选派干部理清工作思路,制定发展计划。同时,镇领导定期到选派干部所在村调研走访,向选派干部了解其生活情况,尽量帮助解决生活、家庭的困难。夏季及时为选派干部添置降温物品,冬季添置保暖设施,满足了选派干部的生活需要,改善了选派干部的生活条件,使选派干部能安心在村工作。

来源:朱仙庄镇  作者:刘苗苗


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信