返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 干部监督
三八街道着力加强干部日常管理监督工作
时间:2015-12-22 08:33:00 来源:三八街道

今年以来,三八街道坚持“严”字当头,不断强化责任担当,牢固树立底线思维,从严管理监督干部,确保街道领导干部心有所畏、言有所戒、行有所止,营造了风清气正的工作生态。

该街道将干部日常管理监督全面融入干部平时工作中,采取随机抽查、专项督查、年度考核的方式,通过召开民主生活会、谈心谈话、干部教育培训、设立干部举报信箱、建立干部个人诚信档案、了解干部八小时之外生活圈等手段,收集每位干部的日常综合信息,建立干部综合信息库,初步实现了对干部日常德才表现的“全程监督、动态管理、档案纪实”。

同时,街道党工委坚持群众路线,改变“干部评干部、干部管干部”的自我循环形式,采取干部实绩公示、群众评述、民意测评等方式,让群众直接参与干部选拔任用全过程。坚持转变工作作风,增强遵守纪律的自觉性,牢牢把握“什么问题突出解决什么”、“什么风气不正整治什么”,建立党员干部日常行为监督新常态,树立“政治坚定、作风优良、群众信赖、廉洁高效”良好干部形象。

来源:三八街道 作者:代玉娟

责任编辑:埇桥区先锋网


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信