返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 大学生村官
曹村镇大学生村官助力乡镇人大换届
时间:2016-11-30 08:08:00 来源:曹村镇

自人大换届工作开展以来,曹村镇大学生村官充分发挥文化素质强、资源渠道广、工作热情高等自身特点,在乡镇人大换届选举工作中积极争做宣传员、调查员、监督员,有力助推全镇人大换届工作有序开展。

扮好政策“宣传员”。积极配合全镇各选区工作组,充分利用广播、标语、宣传单、公开栏等形式宣传换届选举法律法规、相关政策和有关注意事项,让广大群众充分认识选举的重要意义,知晓选举步骤、选举规程以及法律赋予公民选举的权利义务,积极营造浓厚的换届选举工作氛围。

扮好民情“调查员”。深入农户开展扎实、细致的调研,向村干部和群众了解村情民意,通过观察了解村干部、村民对本次乡镇人大换届工作的思想动态和对换届选举的意见建议和想法,了解农民群众对换届工作的所盼所想,及时反馈各类信息,为换届选举决策提供依据。

扮好选民“登记员”。协助任职村做好选民登记工作,对选民资格认真核实,做到不错登、不重登、不漏登,确保选民登记准确无误,保证村民的选举权利。同时,发挥自身电脑操作熟练、文字功底扎实等优势,主动承担撰写村“两委”换届选举公示、记录、总结汇报等工作,确保换届选举工作规范化、程序化。

扮好选举“监督员”。将大学生“村官”纳入基层换届监督员队伍,通过培训,使其熟练掌握人大换届选举的各个环节和 “九个严禁、九个一律”换届纪律。特别是通过大学生村官监督员作用,广泛宣传“九个严禁、九个一律”,并督促村干部对换届的相关精神再学习、再宣传,提高干部群众对严肃换届纪律的知晓率,引导和督促广大党员干部增强纪律观念,筑牢纪律防线,严守纪律规定,确保人大换届工作的风清气正。    

来源:曹村镇  作者:庞刚

责任编辑:埇桥区先锋网


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信