返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 大学生村官
大泽乡镇大学生村官出谋划策争当扶贫先锋
时间:2016-11-29 08:10:00 来源:大泽乡镇

今年以来,大泽乡镇大学生村官结合当前的“两学一做”学习教育工作和脱贫攻坚任务,积极出谋划策,争当扶贫先锋。

学习脱贫政策,发挥宣传员作用。认真学习关于脱贫攻坚相关政策及文件精神,争当群众的宣传员,第一时间把相关政策宣传到基层,倡导贫困户自力更生,打消等、靠、要的思想。积极参与全镇各类培训,利用微信、QQ群等新媒介进行学习领会。

学习脱贫经验,发挥引领作用。积极学习脱贫成功的典型经验和做法,创新工作思路和做法,加强学习交流。向身边经验丰富的同志学习,了解具体的扶贫工作方法,为扶贫工作的顺利开展打下坚实基础。

做扶贫先锋,发挥带头作用。结合所在村实际,提出各自特色的扶贫建议方案。和谐村通过开设淘宝网店,搭建农村电子商务平台,宣传美丽乡村的特色农产品,带动村民脱贫致富;洪庙村、水池村利用本村的地理位置优势,鼓励村民发展生产,利用种植业、养殖业等产业扶贫政策,不断扩大经济效益;刘村属于软弱涣散村,通过引进光伏发电项目、壮大村集体经济等措施,引导农村剩余劳动力就业等。

来源:大泽乡镇  作者:张雨

责任编辑:埇桥区先锋网


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信