返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 人才信息
埇桥区三举措加强农村实用人才队伍建设
时间:2017-09-29 08:04:00 来源:埇桥区人才办

  埇桥区为切实发挥农村实用人才精准扶贫引领作用,三举措加强农村实用人才队伍建设。

    摸底排查,广泛吸纳。埇桥区安排各乡镇进行农村实用人才信息采集排查收录,建立农村实用人才信息库,根据不同类型将农村实用人才分成生产型、经营型、技能服务型、技能带动型、社会服务型等几大类型。对农村实用人才实行动态跟踪,定期对人才信息库进行更新。

    加强培训,提升技能。针对我区农村生产生活特点,根据不同领域,定期举办职业技能培训。通过“土专家”、“田秀才”、“致富带头人”现身说法“手把手”教,组织农业技术人员深入到田间地头 “面对面”送技术上门服务,不断提升农村实用人才创富带富本领。

    政策支持,发挥作用。实行农村实用人才优惠政策,对推荐认定的优秀人才实行奖补,充分调动农村实用人才的积极性,切实发挥他们的“传帮带”作用。坚持用其所长,引导和鼓励农村实用人才推广新品种、新技术,通过扶贫工厂、扶贫大棚、温氏养猪等模式,增强农村实用人才示范带头作用,带领贫困户脱贫致富。


主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信