返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 今日埇桥
埇桥概况
时间:2017-11-07 17:17:28 来源:

 宿州市埇桥区,位于安徽省东北部,由原县级宿州市更名而来,是宿州市唯一市辖区,全区国土面积2907平方公里,辖25个乡镇、11个街道办事处,3个行管区,人口190.5万。作为宿州市唯一辖区,是宿州市政治、经济、文化中心。享有“中国书法之乡”、“中国马戏之乡”、“中华烧鸡之乡”美誉,为“国家现代农业示范区”和“全国农村综合改革实验区”。

历史悠久、文化厚重。中国历史上第一次大规模农民起义——大泽乡起义在这里揭竿而起;天下第一孝——闵子骞,在这里留下了鞭打芦花的感人故事;一首白居易的《赋得古原草送别》让大家耳熟能详;一个具有悠久历史的地名——埇桥,隋炀帝修建大运河,跨河建桥,垒土为埇,架木为桥,是为埇桥。同时,埇桥也是国务院副总理汪洋、空军上将刘亚洲的故乡。
  资源丰富、物产富饶。全区土地面积263万亩,煤炭储量60多亿吨,粮食产量超过140万吨,乐石砚、夹沟香稻米久享盛誉,共有适龄劳动力82万人,熟练技术工人30多万人,是发展劳动密集型、资源利用型产业的理想之地。
  区位优越、交通便捷。地处中原经济区,京沪铁路、宿淮铁路、京福高速、泗许高速、206国道等纵横穿境,是安徽距离出海口最近的城市,特别是京沪高铁的开通,埇桥位于地理中点,1小时可达南京,2小时可达上海,3小时可达北京,更加凸显出埇桥接京联沪的“中点优势”,为埇桥融入长三角、环渤海经济圈提供了快速通道。

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信