返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
紧密联系当前改革发展稳定的实际进一步开展好先进性教育活动
时间:2005-04-20 14:40:05 来源:埇桥先锋网
     新华社北京4月18日电  中央保持共产党员先进性教育活动领导小组18日发出通知指出,当前第一批先进性教育活动开局良好,进展顺利,初见成效,并为后两批教育活动的开展积累了有益经验,目前,分析评议阶段工作正在进行。各地区各部门各单位要认真贯彻落实最近中央的一系列指示精神,紧密联系当前改革发展稳定的实际,进一步开展好先进性教育活动。

  通知强调,要增强政治意识、大局意识,在思想和行动上与党中央保持高度一致。当前和今后一个时期,是我国实现全面建设小康社会宏伟目标的关键时期。在先进性教育活动中,各级党组织要加强形势教育,引导广大党员和群众进一步增强政治意识和大局意识,充分认识我国改革发展稳定的大好局面来之不易,切实将思想统一到中央对国内外形势的科学判断上来,将行动统一到中央的部署要求上来,与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。要牢固树立和认真落实科学发展观,坚持发展这个党执政兴国的第一要务,准确把握基本国情,认清国家长远发展仍然面临的诸多挑战,自觉消除不利发展的因素,集中精力把我们自己的事情办好,维护安定团结的局面,为更好地推动社会主义经济建设、政治建设、文化建设与和谐社会建设作出应有的贡献。

  通知要求,要强化组织观念、纪律观念,自觉遵守党的纪律。在分析评议过程中,要组织广大党员进一步加强对党章的学习,深刻认识党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。各级党组织和全体共产党员必须严格执行和维护党的纪律。参加第一批先进性教育活动的共产党员要在进一步学习的基础上,结合党性分析材料的撰写、专题组织生活会的召开,对照党章的要求,认真检查自己在遵守党的组织纪律方面的情况,强化组织观念和纪律观念,切实做到令行禁止,确保中央政令畅通。

  通知提出,广大党员要履行职责,实践党的宗旨,努力在本职岗位上争创一流业绩。当前我国经济社会发展情况良好,人民生活水平继续稳步提高,构建和谐社会的努力正在取得成效。在先进性教育活动中,广大党员要进一步认清肩负的责任和使命,立足本职岗位,发挥先锋模范作用,团结和带领广大群众,以实际行动维护和发展本地区本部门本单位改革发展稳定的局面。

  通知强调,要切实加强领导,确保中央的部署和要求落到实处。各级党委(党组)及其先进性教育活动领导小组要按照中央的要求,紧密联系当前改革发展稳定的实际,建立和落实工作责任制,加强工作指导,确保先进性教育活动取得实效。各级督导组要加强对所驻地方、部门和单位工作情况的了解,配合党委(党组),做好督促检查和指导工作。

                                                                                                                                《人民日报》 
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信