返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 埇桥要闻
埇桥区对选派干部加强领导成绩斐然
时间:2005-04-18 11:31:41 来源:埇桥先锋网
     埇桥区紧紧围绕“加强组织、发展经济、富裕农民、维护稳定、锻炼干部、促进农村全面进步”的目标,继第一批选派68名同志后,又于2004年选派了133名机关和事业单位优秀青年干部到村任第一书记,各项工作进展顺利,成效显著。
     —、加强管理,力求实效
     ⑴领导重视。区委书记王胜华、区长许承通、区委副书记朱守坤、组织部长李晓宁、组织部副部长赵峰等多次深入选派村看望、慰问选派干部,帮助解决问题。认真做好第一批选派干部的考核总结及回访工作,对其中的46名选派干部进行了提拔任用。⑵加强指导。为了解情况、解决问题、部署工作、交流经验,区委组织部每月、乡镇每周召开一次选派干部例会。为提高选派干部的执政能力、基层经验,区委组织部举办了两期选派干部业务培训班,主要内容有:农村工作、党的基层组织建设、经济等方面知识。为更好服务选派干部,区委组织部成立了选派服务中心,通过编发简报、开通埇桥选派园地网等为选派干部提供信息。⑶强化管理。区委组织部制定了《关于加强选派干部到村任职干部的管理意见》。为增强选派干部的责任意识,切实发挥选派作用,埇桥区委组织部十分重视对选派干部的考勤,通过电话查岗、随机查岗、多方了解等多形式多渠道掌握选派人员出勤情况,并与选派单位、乡镇协调形成三级督查,确保每名选派干部平均每月在村工作22天以上,并把考勤情况作为年度考核的重要指标。
     二、全面协调,成绩突出
    选派干部能按照区委组织部的要求,廉洁自律,在村组织建设、发展村经济、为民办事实等方面取得了突出的成绩,有些同志的事迹多次被新闻媒体报道。2004年,这133个选派村共修路207.85公里,开挖灌溉沟渠52.1公里,打机井381眼,修建桥涵556个,电改62828米,修建校舍7044平方米,争取发展经济资金1474.79万元,成立种植、养殖协会27个,引进良种作物种植面积2.1万亩,良种家畜4900多头,农民人均纯收入新增加213元,增长13%,增加集体收入109.66万元。在已换届村党支部中,选派干部高票当选,无一起上访及其它违规事情发生,起到了选派的效果。
     三、严格考核,确保质量
     为巩固第一批选派成果,进一步推动第二批选派工作,区委组织部十分重视考核工作,制定了详细的考评标准,采取平时考核与年终考核相结合,通过召开座谈会、实地查看、民主测评等方法,全面客观公正地对每名选派干部认真考核。在2004年度的考核中共有40名同志被考核为优秀,占选派人数的30%,确保了质量,促进了工作。
 
埇桥区委组织部供稿
主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信