返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 机关国企事业党建
埇桥区妇联到时村镇调研留守妇女工作
时间:2011-05-11 16:05:56 来源:埇桥先锋网

    5月9日,区妇联主席陈海萍一行到时村镇调研留守妇女工作开展情况。首先听取了时村镇妇联负责人的汇报,并实地参观了解留守妇女就业、生活等情况,对时村镇关爱留守妇女新举措给予充分肯定。

    一是成立留守妇女互助组。村级妇联主任负责对本村留守妇女进行入户摸排、倾听诉求、解决难题,并帮助成立留守妇女互助组,切实发挥妇联的作用。

    二是开展多种形式的培训活动。依托各级培训机构,开展养殖、服装、工艺品加工等技术培训。通过培训,全镇2000多名留守妇女掌握技能,在本镇的玩具厂、服装厂、水晶工艺品厂实现就业,月收入达1000元以上,另一部分在家发展小型养鸡厂、水产养殖及分散式手工,做到了生活上有保障,经济上得实惠。

    三是开展丰富多彩的群众性文化体育活动。现已在留守妇女较集中的东风村成立了留守妇女腰鼓队,百人集体舞蹈队,进一步丰富了留守妇女的文化生活。

来源:埇桥区妇联

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信