返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 干部监督
埇桥区2017年第一季度干部监督联席会议召开
时间:2017-05-19 10:23:50 来源:埇桥先锋网

  5月18日,埇桥区2017年第一季度干部监督联席会议召开,区委组织部副部长、区直机关工委书记胡文娟主持会议并讲话。全区干部监督工作联席会议成员单位领导成员和联络员参加会议。

  会议逐一听取各成员单位关于第一季度干部监督工作开展情况的汇报,通报区管干部被采取强制措施情况、重要信访、典型案件及违规违纪党员干部查处情况。

  会上,胡文娟传达省纪委、省委组织部、省人社厅、省监察厅联合下发的《关于纪律处分执行工作的规定》,学习全省干部监督座谈会精神,并组织研究讨论《埇桥区机关事业单位工作人员累错重责暂行办法》和《关于在全区开展“三抓一促”作风整建活动实施方案》。

  胡文娟指出,区委制定《埇桥区机关事业单位工作人员累错重责暂行办法》和开展“三抓一促”作风整建活动,是针对当前部分党员干部存在的能力不足、效率不高、执行不力、担当不够、争先意识不强等突出问题,出台的重要举措,目的是要严肃整治不会为、不作为、慢作为、乱作为及其他“四风”问题,以当前发展需要和干部职能转变倒逼能力提升、履职提速、担当提质,全力推动区委、区政府各项中心工作落实。各成员单位要认真组织学习,深入广泛宣传,切实抓好落实,确保取得实效,促进我区干部日常监督工作落到实处。

  胡文娟强调,当前正值我区脱贫攻坚、环境保护、信访维稳、重点项目等各项中心工作全面推进的关键时期,干部监督工作形势严峻、任务繁重、责任重大,各成员单位要在区委的正确领导下,上紧发条、持续发力,切实担起责任、严肃履职,守好干部监督这道重要防线。各成员单位领导成员要充分结合自身工作实际,深入职能部门、窗口单位、工作一线,落实干部监督任务和要求,及时发现问题、梳理汇报、约谈提醒,坚决做到不藏不掖、不走过场、不徇私情、勇于担当,切实为建设风清气正、干事创业的干部队伍发挥应有的作用。

来源:区委组织部  作者:张琳

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信