返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 干部教育
大营镇“三步走”促组工干部快速成长
时间:2017-07-20 11:20:25 来源:埇桥先锋网

自“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动开展以来,大营镇从提升业务能力、加强自身建设、增强工作实效等方面入手,力促组工干部快速成长。

重学习,提升业务能力。建立组工干部“党课教育+业务学习+拓展活动”学习制度,学政策、学业务、讲心得、谈体会,常态化学习党章党规,持续跟进学习习近平总书记重要讲话,深入学习领会合格组工干部“五条标准”内涵要求,在真学真懂真信真用上下功夫,全面提升能力素质,使组工干部成为本职工作的行家里手、“政策通”和“活字典”,不断提高组工干部运用政策的水平和解决问题的能力。

转作风,加强自身建设。坚持严字当头、实字落脚,通过开门纳谏、广泛征求意见和“谈心谈话” 等方式,紧密联系组工干部思想工作和生活实际,虚心听取各方面意见建议,深入查找“短板”不足和差距,建好组工干部问题及整改“两个清单”,对查找出的问题和不足,细化整改措施,明确整改时限,下功夫加以解决,不断完善组工干部自身建设。

严管理,增强工作实效。严格管理组工干部,深入开展“组工干部入基层活动”,使组工干部与贫困家庭、困难党员结成帮扶对子,定期开展走访、慰问、帮困、调研活动,帮助理清发展思路、倾听群众心声、了解群众所思所想、解决实际问题,精心研究制定具体的帮扶计划和帮扶措施。撰写民情日记,下村回来后,定期撰写民情心得,总结下村经验、分享下村感受,使组工干部不仅要做组织工作的行家里手,更要成为熟知乡情、村情、民情,成为综合协调、做好群众工作的内行。

来源:大营镇  作者:袁星辰

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信