返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 干部教育
杨庄乡“四路”并举促年轻干部成长
时间:2017-07-18 10:54:55 来源:埇桥先锋网

今年以来,杨庄乡为促使年轻干部快速成长成才,提升年轻干部素质和能力,“四路”并举打造年轻干部队伍建设。

重学习,防走“错路”。充分利用各级党校、远程教育等资源,以“两学一做”学习教育为契机,以党的组织工作为载体,采取集中学习、专题培训课等方式,加强各种理论与实践知识的学习,增强针对性和实效性,重点引领青年干部加强思想教育学习,坚定政治立场,树立党性信仰,防止青年干部走“错”路。

干部传帮带,促年轻干部走“近”路。采用一对一帮带模式,一名党政领导“认领”一名年轻干部,一对一辅导工作细节,讲解要点,做到工作思想多交流,业务经验多传授,问题难题多点播,干部形象多带动,使青年干部尽快熟悉工作,并跟着分管领导参与到重点工作中,融入岗位锻炼,积累实践经验,领会工作方式,使年轻干部尽快成长。

严格管理制度,防走“偏路”。实行年轻干部谈话制度,及时全面了解年轻干部的思想动态、及时掌握年轻干部成长过程中存在的苗头性、倾向性问题,增强监管工作的针对性和实效性。建立年轻干部培养责任人制度,明确培养年轻干部的责任人,通过领导干部培养年轻干部的方式,在言传身教中强化年轻干部的责任意识,提高年轻干部政治、法律思维能力,培养出认真、严谨的工作态度。

创造条件,助推年轻干部走“快路”。在日常工作中,创造条件,使年轻干部有步骤的接触更加繁琐和细致的工作,让他们参与到“禁烧”“脱贫攻坚”、“信访维稳”等日常工作中,强化细节意识、大局意识。同时,引导年轻干部跟随老干部进村入户,积累实践经验,提高他们正确化解矛盾、处理突发事件和复杂问题的能力,并有针对性分派重要项目、重要任务,进行多岗位历练,不断积累工作经验,不断提升基层工作能力,使青年干部以更加宽阔和宏观的思考方式走“快”路。

来源:杨庄乡

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信