返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎进入埇桥先锋网
  • 当前位置:
  • 网站首页
  •  > 
  • 干部教育
埇桥区举办全区党外干部培训班
时间:2015-11-24 11:28:25 来源:埇桥先锋网

11月18日,埇桥区举办全区党外干部培训班,培训班由区委组织部、区委统战部、区委党校联合举办,参加培训班的学员有区直机关、事业单位科级和中层党外干部,区各民主党派骨干成员、无党派人士共36人参加培训。

此次培训为深入学习贯彻中央统战工作会议精神,对习近平总书记关于做好新形势下统一战线工作的重要论述进行了学习,进一步加强全区党外干部队伍建设,全面提高党外干部的综合素质。

近年来,全区十分重视党外干部队伍建设,党外干部培养选拔不断迈出新步伐,一批优秀的党外干部走上领导岗位,各级党组织对党外干部在政治上充分信任,在工作上大胆使用,在生活上热情关怀,为搞好合作共事创造了良好的环境。

统战部负责人在开班仪式上,要求参学的党外干部一要加强学习,在学习中提升素质。必须增强学习意识,把学习当作一种责任、一种素质、一种觉悟、一种修养,把学习当作自我完善、自我提高的必由之路,把学习当作一种生存状态和生活方式。二要积极参政,在参政中增长才干。树立远大的理想,树立正确的人生观和价值观,坚定“以德立身、以民为本、实干创新、有所作为”的从政理念。要丰富阅厉,加强历练。响应区委、区政府的号召,到经济社会建设一线,到矛盾较多、任务较重、环境艰苦的地方和岗位接受锻炼。主动与群众接触,与实践结合,在实践中熟悉区情、磨炼意志、积累经验、增长才干。三要拼搏进取,在进取中调整心态。要认识到,党外干部也是党的干部,同样是党组织培养,是在党的领导下为党的事业而工作,决不能因是在党外而放松对自己的要求。通过不断地学习和锻炼,努力提高 “三种素质”即对党忠诚、遵纪守法的政治素质;精通业务、独当一面的工作素质;宠辱不惊,进退有度的心理素质。

此次培训班为期三天,开班仪式后,培训班重点围绕中央统战工作会议和《条例》精神、党的十八届五中全会、协商民主等内容对党外干部进行了培训。

来源:区委统战部

主办单位:宿州市埇桥区委组织部 埇桥区党员电化教育中心 埇桥区农村综合经济信息中心
承办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络信息技术服务有限公司
投稿邮箱:zzbdj@163.com 电话:0557-3067789  
共产党员微信
安徽先锋网微信
宿州先锋微信
埇桥先锋微信